2.1. Основными целями деятельности комиссии являются:
- общий контроль за обеспечением областных учреждений социальной сферы продуктами питания;
- определение дополнительных источников обеспечения учреждений продуктами питания;
- обеспечение эффективности расходования средств областного бюджета и областных внебюджетных фондов, направляемых на приобретение продуктов питания, путем проведения открытых и закрытых конкурсов.
2.2. Для реализации указанных целей комиссия обладает следующими полномочиями:
- формирует объем и номенклатуру продуктов питания, закупаемых для областных учреждений социальной сферы через централизованный конкурс;
- принимает решение о виде проводимых конкурсов;
- осуществляет оценку предложений участников конкурса, определяет победителей конкурса;
- осуществляет контроль за поставками продуктов питания областным учреждениям социальной сферы.