Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2009 года N 29-п

Об организации и проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009"

(Утратил силу:

постановление министерства экономического развития Астраханской области от 16.12.2011 N 050-п)

В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дней Астраханской Губернии и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести с 30.11.2009 по 18.12.2009 конкурс "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурс).

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение о порядке и условиях проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009";

- состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;

- форму заявки на участие в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009".

3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Д.В. Орлов) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.

4.Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса 23 декабря 2009 г.

5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Гулан У.В.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщиком справочно-правовых систем "КонсультантПлюс ЗАО "ТЕЛЕКОМ-СКИФ" и "Гарант" ЗАО НПП "Астрахань-Гарант-Сервис".

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Заместитель председателя Правительства

Астраханской области - министр

экономического развития

Астраханской области

А.Н. Кабикеев

УТВЕРЖДЕНО

постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23.11.2009 N 29-п

ПОЛОЖЕНИЕ О порядке и условиях проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009"

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009" определяет порядок и условия участия в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009" (далее - конкурс).

1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство Астраханских рестораторов и кулинаров.

2. Цель конкурса


Конкурс проводится в рамках празднования Дней Астраханской Губернии в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.

3. Организация проведения конкурса


3.1 Конкурс проводится с 30.11.2009 по 18.12.2009.

3.2. Участником Конкурса могут стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области.

3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- "Лучший ресторан";

- "Лучшее кафе";

- "Лучшая закусочная, столовая".

3.4. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области до 07.12.2009.

В заявке указывается:

- наименование и форма собственности предприятия;

- фамилии, имена, отчество руководителей;

- месторасположение предприятия;

- контактные телефоны;

- численность работающих;

- номер свидетельства о регистрации.

3.5. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:

- особенности оформления торгового зала (дизайн);

- благоустройство и озеленение прилегающей территории;

- уровень рентабельности предприятия;

- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;

- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;

- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);

- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.

4. Конкурсная комиссия


4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурсная комиссия), формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.

4.2. На конкурсную комиссию возлагается:

- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;

- решение вопроса об отстранение от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;

- подведение итогов конкурса.

4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить проверки, а том числе с выездом на места, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.

4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.

4.5. Заседание конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.

4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.

4.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.

5. Порядок и условия представления конкурсных материалов


5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:

- заявка на участие в конкурсе;

- фото- или видеоматериалы;

- пояснительная записка;

5.2. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.

5.3. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.

6. Подведение итогов конкурса


6.1. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения.

6.2. Победители выявляются на основе оценочных листов, заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по бальной шкале. По итогам конкурса присуждаются первое, второе, третье место в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров.

6.3. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.

Приложение

к положению о конкурсе

"Лучшее предприятие

Общественного питания

Астраханской области - 2009"

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

(5 - бальная система оценки)


N п/п

Критерии оценки предприятия

Баллы

1.

Особенности оформления торгового зала (дизайн)

2.

Благоустройство и озеленение прилегающей территории

3.

Ассортимент и оригинальность блюд (изделий)

4.

Уровень рентабельности предприятия

5.

Отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней

6.

Уровень квалификационного образования обслуживающего персонала

7.

Культура обслуживания

8.

Участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях

Итого:

____________________________________________/____________________/

(ФИО члена конкурсной комиссии) (подпись)

УТВЕРЖДЕНА

постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23.11.2009 N 29-п

Заявка на участие в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009"


Наименование и форма собственности предприятия____________________

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»