МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2009 года N 29-п
Об организации и проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009"
(Утратил силу:
постановление министерства экономического развития Астраханской области от 16.12.2011 N 050-п)
В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дней Астраханской Губернии и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Провести с 30.11.2009 по 18.12.2009 конкурс "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемые:
- Положение о порядке и условиях проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009";
- состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;
- форму заявки на участие в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009".
3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Д.В. Орлов) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.
4.Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса 23 декабря 2009 г.
5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Гулан У.В.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщиком справочно-правовых систем "КонсультантПлюс ЗАО "ТЕЛЕКОМ-СКИФ" и "Гарант" ЗАО НПП "Астрахань-Гарант-Сервис".
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.
Заместитель председателя Правительства
Астраханской области - министр
экономического развития
Астраханской области
А.Н. Кабикеев
постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23.11.2009 N 29-п
ПОЛОЖЕНИЕ О порядке и условиях проведения конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009"
1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009" определяет порядок и условия участия в конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области-2009" (далее - конкурс).
1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство Астраханских рестораторов и кулинаров.
Конкурс проводится в рамках празднования Дней Астраханской Губернии в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.
3.1 Конкурс проводится с 30.11.2009 по 18.12.2009.
3.2. Участником Конкурса могут стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области.
3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:
- "Лучший ресторан";
- "Лучшее кафе";
- "Лучшая закусочная, столовая".
3.4. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области до 07.12.2009.
В заявке указывается:
- наименование и форма собственности предприятия;
- фамилии, имена, отчество руководителей;
- месторасположение предприятия;
- контактные телефоны;
- численность работающих;
- номер свидетельства о регистрации.
3.5. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:
- особенности оформления торгового зала (дизайн);
- благоустройство и озеленение прилегающей территории;
- уровень рентабельности предприятия;
- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;
- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;
- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);
- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.
4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса "Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009" (далее - конкурсная комиссия), формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.
4.2. На конкурсную комиссию возлагается:
- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;
- решение вопроса об отстранение от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;
- подведение итогов конкурса.
4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить проверки, а том числе с выездом на места, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.
4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.
4.5. Заседание конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.
4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
4.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.
5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
- заявка на участие в конкурсе;
- фото- или видеоматериалы;
- пояснительная записка;
5.2. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.
5.3. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.
6.1. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения.
6.2. Победители выявляются на основе оценочных листов, заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по бальной шкале. По итогам конкурса присуждаются первое, второе, третье место в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров.
6.3. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.
к положению о конкурсе
"Лучшее предприятие
Общественного питания
Астраханской области - 2009"
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
(5 - бальная система оценки)
N п/п | Критерии оценки предприятия | Баллы |
1. | Особенности оформления торгового зала (дизайн) | |
2. | Благоустройство и озеленение прилегающей территории | |
3. | Ассортимент и оригинальность блюд (изделий) | |
4. | Уровень рентабельности предприятия | |
5. | Отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней | |
6. | Уровень квалификационного образования обслуживающего персонала | |
7. | Культура обслуживания | |
8. | Участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях | |
Итого: |
____________________________________________/____________________/
(ФИО члена конкурсной комиссии) (подпись)
УТВЕРЖДЕНА
постановлением министерства
экономического развития
Астраханской области
от 23.11.2009 N 29-п
Наименование и форма собственности предприятия____________________