Реализация мероприятий Программы позволит осуществить:
-улучшение показателей здоровья детского населения в области, создание благоприятных условий для его сохранения и укрепления, нормального роста и развития детей, в том числе из неблагополучных и малообеспеченных семей;
-улучшение качества школьного питания, обеспечение его безопасности, сбалансированности;
-приведение материально-технической базы школьных столовых, лаборатории производственного обучения областного государственного образовательного учреждения в соответствие с современными требованиями к технологии пищевого производства и организации обслуживания обучающихся общеобразовательных школ;
-повышение доступности питания для более широкого контингента обучающихся;
-внедрение новых технологий производства продукции школьного питания и методов обслуживания обучающихся;
-повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания;
-формирование у обучающихся культуры питания и чувства ответственности за свое здоровье.