Недействующий

Об отраслевой целевой программе "Развитие системы организации школьного питания в Астраханской области на 2010 год" и признании утратившим силу постановления Правительства Астраханской области от 26.07.2007 N 308-П

5. Система программных мероприятий


Выполнение поставленных в рамках Программы задач предусматривает проведение комплекса программных мероприятий. В систему программных мероприятий входят следующие направления:

5.1.Развитие материально-технической базы предприятий школьного питания:

-анализ состояния организации питания в общеобразовательных учреждениях области, выявление потребности в оборудовании школьных пищеблоков в соответствии с их назначением, площадью, проектной мощностью;

-одновременная совместная работа с органами местного самоуправления в сфере управления образованием по ликвидации аварийных объектов в системе школьного питания, продолжение расширения сети школьного питания, создание условий для организации школьного питания в соответствии с санитарными и санитарно-противоэпидемическими (профилактическими) правилами.

5.2. Обеспечение качественного школьного питания:

-выполнение требований к школьному рациону: он должен состоять из горячего завтрака для обучающихся начальных классов и обеда для обучающихся ресурсных центров общеобразовательных учреждений Астраханской области. В рацион школьного питания должны входить продукты с высокой пищевой и биологической ценностью, он должен быть дифференцирован по своей энергетической ценности и содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов в зависимости от возраста (группы 7-10 и 11-17 лет);

-восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в школьном питании обучающихся за счет корректировки рецептуры и технологии приготовления пищи, обеспечение всех обучающихся начальных классов и ресурсных центров общеобразовательных учреждений Астраханской области одноразовым горячим питанием по рационам, обогащенным витаминами и другими микроэлементами;

-изыскание источников снижения затрат на производство и реализацию продукции школьного питания, позволяющих расширить охват горячим питанием обучающихся.

5.3.Организация подготовки профессионально-кадрового состава предприятий школьного питания:

-укрепление материально-технической базы областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональное училище N 15", организующего учебу специалистов, работающих на пищеблоках и столовых образовательных учреждений, с целью повышения квалификации;

-проведение учебы на базе областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональное училище N 15" специалистов, работающих на пищеблоках и столовых образовательных учреждений, с целью повышения квалификации.

5.4.Формирование конкурсной системы выявления лидеров в организации школьного питания:

-обобщение опыта внедрения новых технологий и форм обслуживания непосредственно в учебных заведениях;

-обобщение опыта организации школьного питания органами местного самоуправления в сфере образования.

5.5.Формирование культуры питания:

-систематизация работы по просвещению школьников по вопросам здорового образа жизни, культуры питания и ответственности за свое здоровье;

-обобщение и распространение опыта организации качественного и сбалансированного питания в общеобразовательных учреждениях области.