Оценка эффективности Программы будет производиться на основе использования системы показателей, которая обеспечит мониторинг динамики изменений в системе школьного питания за отчетный период.
Для оценки эффективности Программы используются пять целевых показателей:
-количество обучающихся начальных классов, получающих горячее питание;
-количество обучающихся ресурсных центров, получающих горячее питание;
-темп роста количества образовательных учреждений, оснащённых столовыми, по сравнению с предшествующим периодом;
-снижение уровня общей заболеваемости обучающихся начальных классов;
-удельный вес количества специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку в 2010 году, в общей их численности.
Оценка эффективности Программы будет производиться путём сравнения текущих значений целевых показателей с установленными Программой:
10.1. При расчёте показателя "количество обучающихся начальных классов, получающих горячее питание" применяются следующие данные: общее количество обучающихся начальных классов области; количество обучающихся начальных классов области, обеспеченных горячим питанием в отчётном периоде. Источники данных: форма N 76-РИК, утвержденная приказом Федеральной службы государственной статистики от 13 августа 2008 г. N 187, данные мониторинга, оперативные данные.
10.2. При расчёте показателя "количество обучающихся ресурсных центров, получающих горячее питание" применяются следующие данные: общее количество обучающихся ресурсных центров области; количество обучающихся ресурсных центров области, обеспеченных горячим питанием в отчётном периоде. Источники данных: форма N ОШ-1, утвержденная приказом Федеральной службы государственной статистики от 13 августа 2008 г. N 187, данные мониторинга, оперативные данные.
10.3. При расчёте показателя "темп роста количества общеобразовательных учреждений, оснащённых столовыми, по сравнению с предшествующим периодом" применяются следующие данные: общее количество общеобразовательных учреждений; количество общеобразовательных учреждений со столовыми, оснащёнными холодильным и технологическим оборудованием. Источники данных: форма N 76-РИК, утвержденная приказом Федеральной службы государственной статистики от 13 августа 2008 г. N 187, данные мониторинга, оперативные данные.
10.4. При расчёте показателя "снижение уровня общей заболеваемости обучающихся начальных классов" применяются следующие данные: уровень общей заболеваемости обучающихся начальных классов за предшествующий и отчетный периоды; количество впервые выявленных заболеваний за предшествующий и отчетный периоды; динамика уровня хронических заболеваний за предшествующий и отчетный периоды.
Источники данных: отчёт министерства здравоохранения Астраханской области, оперативные данные.
10.5. При расчёте показателя "удельный вес количества специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку в текущем году, в общей их численности" применяются следующие данные: общее количество работников столовых в общеобразовательных учреждениях; число работников столовых общеобразовательных учреждений, прошедших курсовую подготовку.
Источники данных: годовой отчёт муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, данные мониторинга, оперативные данные.