Оценка эффективности Программы будет производиться на основе использования системы показателей, которая обеспечит мониторинг динамики изменений в системе школьного питания за отчетный период.
Для оценки эффективности Программы используются пять целевых показателей:
- охват обучающихся начальных классов горячим питанием;
- охват обучающихся ресурсных центров горячим питанием;
- темп роста количества образовательных учреждений, оснащённых столовыми, по сравнению с предшествующим периодом;
- снижение уровня общей заболеваемости обучающихся начальных классов;
- удельный вес специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку в 2009 году, в общей их численности.
Оценка эффективности Программы будет производиться путём сравнения текущих значений целевых показателей с установленными Программой:
10.1. При расчёте показателя "охват обучающихся начальных классов горячим питанием" применяются следующие данные:
- общее количество обучающихся начальных классов области;
- количество обучающихся начальных классов области, обеспеченных горячим питанием в отчётном периоде.
Источники данных: форма N Д-4, утвержденная постановлением Росстата от 10.07.2007 N 54, данные мониторинга, оперативные данные.
10.2. При расчёте показателя "охват обучающихся ресурсных центров горячим питанием" применяются следующие данные:
- общее количество обучающихся ресурсных центров области;
- количество обучающихся ресурсных центров области, обеспеченных горячим питанием в отчётном периоде.
Источники данных: форма N ОШ-1, утвержденная постановлением Росстата от 10.07.2007 N 54, данные мониторинга, оперативные данные.
10.3. При расчёте показателя "темп роста количества общеобразовательных учреждений, оснащённых столовыми, по сравнению с предшествующим периодом" применяются следующие данные:
- общее количество общеобразовательных учреждений;
- количество общеобразовательных учреждений со столовыми, оснащёнными холодильным и технологическим оборудованием.
Источники данных: форма N Д-4, утвержденная постановлением Росстата от 10.07.2007 N 54, данные мониторинга, оперативные данные.
10.4. При расчёте показателя "снижение уровня общей заболеваемости обучающихся начальных классов" применяются следующие данные:
- уровень общей заболеваемости обучающихся начальных классов за предшествующий и отчетный периоды;
- количество впервые выявленных заболеваний за предшествующий и отчетный периоды;
- динамика уровня хронических заболеваний за предшествующий и отчетный периоды.
Источники данных: отчёт министерства здравоохранения Астраханской области, оперативные данные.
10.5. При расчёте показателя "удельный вес специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку в текущем году, в общей их численности" применяются следующие данные:
- общее количество работников столовых в общеобразовательных учреждениях;
- число работников столовых общеобразовательных учреждений, прошедших курсовую подготовку.