Недействующий

Об отраслевой целевой программе "Развитие системы организации школьного питания в Астраханской области на 2009 год"

10. Методика оценки эффективности Программы


Оценка эффективности Программы будет производиться на основе использования системы показателей, которая обеспечит мониторинг динамики изменений в системе школьного питания за отчетный период.

Для оценки эффективности Программы используются пять целевых показателей:

- охват обучающихся начальных классов горячим питанием;

- охват обучающихся ресурсных центров горячим питанием;

- темп роста количества образовательных учреждений, оснащённых столовыми, по сравнению с предшествующим периодом;

- снижение уровня общей заболеваемости обучающихся начальных классов;

- удельный вес специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку в 2009 году, в общей их численности.

Оценка эффективности Программы будет производиться путём сравнения текущих значений целевых показателей с установленными Программой:

10.1. При расчёте показателя "охват обучающихся начальных классов горячим питанием" применяются следующие данные:

- общее количество обучающихся начальных классов области;

- количество обучающихся начальных классов области, обеспеченных горячим питанием в отчётном периоде.

Источники данных: форма N Д-4, утвержденная постановлением Росстата от 10.07.2007 N 54, данные мониторинга, оперативные данные.

10.2. При расчёте показателя "охват обучающихся ресурсных центров горячим питанием" применяются следующие данные:

- общее количество обучающихся ресурсных центров области;

- количество обучающихся ресурсных центров области, обеспеченных горячим питанием в отчётном периоде.

Источники данных: форма N ОШ-1, утвержденная постановлением Росстата от 10.07.2007 N 54, данные мониторинга, оперативные данные.

10.3. При расчёте показателя "темп роста количества общеобразовательных учреждений, оснащённых столовыми, по сравнению с предшествующим периодом" применяются следующие данные:

- общее количество общеобразовательных учреждений;

- количество общеобразовательных учреждений со столовыми, оснащёнными холодильным и технологическим оборудованием.

Источники данных: форма N Д-4, утвержденная постановлением Росстата от 10.07.2007 N 54, данные мониторинга, оперативные данные.

10.4. При расчёте показателя "снижение уровня общей заболеваемости обучающихся начальных классов" применяются следующие данные:

- уровень общей заболеваемости обучающихся начальных классов за предшествующий и отчетный периоды;

- количество впервые выявленных заболеваний за предшествующий и отчетный периоды;

- динамика уровня хронических заболеваний за предшествующий и отчетный периоды.

Источники данных: отчёт министерства здравоохранения Астраханской области, оперативные данные.

10.5. При расчёте показателя "удельный вес специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку в текущем году, в общей их численности" применяются следующие данные:

- общее количество работников столовых в общеобразовательных учреждениях;

- число работников столовых общеобразовательных учреждений, прошедших курсовую подготовку.