Недействующий

Об отраслевой целевой программе "Развитие системы организации школьного питания в Астраханской области на 2011-2013 годы"

8. Оценка эффективности реализации Программы


Реализация мероприятий Программы позволит:

- снизить к 2013 году по сравнению с 2009 годом уровень общей заболеваемости обучающихся начальных классов с 17 до 14%, в т.ч. улучшить показатели здоровья детского населения в области по болезням органов дыхания - с 62,5 до 30%, по травмам и отравлениям - с 6 до 2%, по болезням кожи и подкожной клетчатки - с 5,6 до 2%, по инфекционным и паразитарным заболеваниям - с 5,6 до 2%;

- увеличить долю обучающихся начальных классов и ресурсных центров, получающих горячее питание, от общего количества обучающихся начальных классов и ресурсных центров с 43,4% в 2009 году до 45,7% в 2013 году;

- улучшить качество школьного питания, обеспечение его безопасности, рациональной сбалансированности в соответствии с требованиями СанПиН;

- увеличить долю общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание, от общего количества общеобразовательных учреждений с 94,4 % в 2009 году до 98,0 % в 2013 году;

- увеличить долю общеобразовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, от общего количества учреждений с 91,4 % в 2009 году до 98,0 % в 2013 году;

- внедрить новые технологии и формы обслуживания обучающихся.

Показатели эффективности реализации Программы

N/п

Наименование показателя

Ед изм.

2009   (отчет)

2010 (оценка)

2011 (прогноз)

2012 (прогноз)

2013 (прогноз)

1

Количество обучающихся начальных классов, получающих горячее питание

16208

17298

17692

18095

18515

2

Количество обучающихся ресурсных центров, получающих горячее питание

1982

1538

1230

1335

1450

3

Доля обучающихся начальных классов и ресурсных центров, получающих горячее питание, от общего количества обучающихся начальных классов и ресурсных центров

%

43,4

44,3

44,4

45,1

45,7

4

Количество общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание

ед.

285

288

290

293

296

5

Доля общеобразовательных учреждений, в которых  организовано горячее питание, от общего количества общеобразовательных учреждений

%

94,4

95,4

96,1

97,0

98,0

6

Доля общеобразовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, от общего количества учреждений

%

91,4

93,2

95,8

96,9

98,0

7

Уровень общей заболеваемости обучающихся начальных классов

%

17

16,5

16

15,5

14

8

Количество специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку,  в общей их численности

100

105

110

115

120