Реализация мероприятий Программы позволит:
- снизить к 2013 году по сравнению с 2009 годом уровень общей заболеваемости обучающихся начальных классов с 17 до 14%, в т.ч. улучшить показатели здоровья детского населения в области по болезням органов дыхания - с 62,5 до 30%, по травмам и отравлениям - с 6 до 2%, по болезням кожи и подкожной клетчатки - с 5,6 до 2%, по инфекционным и паразитарным заболеваниям - с 5,6 до 2%;
- увеличить долю обучающихся начальных классов и ресурсных центров, получающих горячее питание, от общего количества обучающихся начальных классов и ресурсных центров с 43,4% в 2009 году до 45,7% в 2013 году;
- улучшить качество школьного питания, обеспечение его безопасности, рациональной сбалансированности в соответствии с требованиями СанПиН;
- увеличить долю общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание, от общего количества общеобразовательных учреждений с 94,4 % в 2009 году до 98,0 % в 2013 году;
- увеличить долю общеобразовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, от общего количества учреждений с 91,4 % в 2009 году до 98,0 % в 2013 году;
- внедрить новые технологии и формы обслуживания обучающихся.
Показатели эффективности реализации Программы
N/п | Наименование показателя | Ед изм. | 2009 (отчет) | 2010 (оценка) | 2011 (прогноз) | 2012 (прогноз) | 2013 (прогноз) |
1 | Количество обучающихся начальных классов, получающих горячее питание | 16208 | 17298 | 17692 | 18095 | 18515 | |
2 | Количество обучающихся ресурсных центров, получающих горячее питание | 1982 | 1538 | 1230 | 1335 | 1450 | |
3 | Доля обучающихся начальных классов и ресурсных центров, получающих горячее питание, от общего количества обучающихся начальных классов и ресурсных центров | % | 43,4 | 44,3 | 44,4 | 45,1 | 45,7 |
4 | Количество общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание | ед. | 285 | 288 | 290 | 293 | 296 |
5 | Доля общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание, от общего количества общеобразовательных учреждений | % | 94,4 | 95,4 | 96,1 | 97,0 | 98,0 |
6 | Доля общеобразовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, от общего количества учреждений | % | 91,4 | 93,2 | 95,8 | 96,9 | 98,0 |
7 | Уровень общей заболеваемости обучающихся начальных классов | % | 17 | 16,5 | 16 | 15,5 | 14 |
8 | Количество специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку, в общей их численности | 100 | 105 | 110 | 115 | 120 |