Недействующий

Об отраслевой целевой программе "Развитие системы организации школьного питания в Астраханской области на 2011-2013 годы"

5. Система программных мероприятий


Выполнение поставленных в рамках Программы задач предусматривает проведение комплекса программных мероприятий. В систему программных мероприятий входят следующие направления:

5.1. Укрепление материально-технической базы школьных столовых, буфетов, пищеблоков и оснащение их холодильным и технологическим оборудованием:

- приобретение технологического и холодильного оборудования для пищеблоков школьных столовых;

- создание условий для организации школьного питания в соответствии с санитарно-противоэпидемическими (профилактическими) требованиями и правилами.

5.2. Обеспечение высокого качества и безопасности питания детей в общеобразовательных учреждениях области, в том числе улучшение рациона школьного питания, расширение ассортимента продуктов питания:

-организация одноразового горячего питания (горячий завтрак) для обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений;

-организация одноразового горячего питания (горячий обед) для обучающихся ресурсных центров общеобразовательных учреждений.

5.3.Организация подготовки профессионально-кадрового состава школьных столовых:

-организация учебы специалистов, работающих в школьных столовых общеобразовательных учреждений, с целью повышения квалификации.

5.4. Совершенствование и повышение эффективности системы управления организацией школьного питания обучающихся начальных классов и ресурсных центров общеобразовательных учреждений Астраханской области:

-обобщение опыта общеобразовательных учреждений области по внедрению новых технологий и форм обслуживания обучающихся.

5.5.Формирование культуры питания обучающихся:

-распространение опыта общеобразовательных учреждений области по организации питания обучающихся.