Выполнение поставленных в рамках Программы задач предусматривает проведение комплекса программных мероприятий. В систему программных мероприятий входят следующие направления:
5.1. Укрепление материально-технической базы школьных столовых, буфетов, пищеблоков и оснащение их холодильным и технологическим оборудованием:
- приобретение технологического и холодильного оборудования для пищеблоков школьных столовых;
- создание условий для организации школьного питания в соответствии с санитарно-противоэпидемическими (профилактическими) требованиями и правилами.
5.2. Обеспечение высокого качества и безопасности питания детей в общеобразовательных учреждениях области, в том числе улучшение рациона школьного питания, расширение ассортимента продуктов питания:
-организация одноразового горячего питания (горячий завтрак) для обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений;
-организация одноразового горячего питания (горячий обед) для обучающихся ресурсных центров общеобразовательных учреждений.
5.3.Организация подготовки профессионально-кадрового состава школьных столовых:
-организация учебы специалистов, работающих в школьных столовых общеобразовательных учреждений, с целью повышения квалификации.
5.4. Совершенствование и повышение эффективности системы управления организацией школьного питания обучающихся начальных классов и ресурсных центров общеобразовательных учреждений Астраханской области:
-обобщение опыта общеобразовательных учреждений области по внедрению новых технологий и форм обслуживания обучающихся.
5.5.Формирование культуры питания обучающихся:
-распространение опыта общеобразовательных учреждений области по организации питания обучающихся.