Недействующий

Об отраслевой целевой программе "Развитие системы организации школьного питания в Астраханской области на 2011-2013 годы"

9. Методика оценки эффективности Программы


Оценка эффективности Программы будет производиться на основе использования системы показателей, которая обеспечит мониторинг изменений в системе школьного питания за отчетный период.

Для оценки эффективности Программы используются восемь целевых показателей:

- количество обучающихся начальных классов, получающих горячее питание;

- количество обучающихся ресурсных центров, получающих горячее питание;

- доля обучающихся начальных классов и ресурсных центров, получающих горячее питание, от общего количества обучающихся начальных классов и ресурсных центров;

- количество общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание;

- доля общеобразовательных учреждений, в которых организовано горячее питание, от общего количества общеобразовательных учреждений;

- доля общеобразовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, от общего количества учреждений;

- уровень общей заболеваемости обучающихся начальных классов;

- количество специалистов школьных столовых, прошедших повышение квалификации и переподготовку, в общей их численности.

Оценка эффективности Программы будет производиться путём сравнения текущих значений целевых показателей с установленными Программой.

При расчете вышеуказанных показателей эффективности реализации Программы применяются оперативные данные, статистическая отчетность, данные мониторинга министерства образования и науки Астраханской области.

Перечень мероприятий Программы

N п/п

Цели, задачи, наименование мероприятий

Исполнители

Источники финансирования (тыс. рублей)

Год реализации

Показатели результативности выполнения  Программы

2011-2013

2011

2012

2013

наименование показателя

единицы  измерения

значение показателя за предшествующий период, 2010 год (прогноз)

2011

2012

2013

ЦЕЛЬ: Улучшение здоровья обучающихся общеобразовательных учреждений

1. ЗАДАЧА: Укрепление материально-технической базы школьных столовых, буфетов, пищеблоков и оснащение их холодильным и технологическим оборудованием

1.1

Приобретение технологического и холодильного оборудования для пищеблоков школьных столовых

Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования

Средства бюджетов муниципальных образований

3000,0

1000,0

1000,0

1000,0

Комплект оснащения столовой

ед.

35

38

42

45

1.2

Создание условий для организации школьного питания в соответствии с санитарно-противо-эпидемическими (профилактическими) требованиями и правилами

Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования

Средства бюджетов муниципальных образований

3000,0

1000,0

1000,0

1000,0

Доля общеобразовательных учреждений,  отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, от общего количества учреждений

%

93,2

95,8

96,9

98

2. ЗАДАЧА: обеспечение высокого качества и безопасности питания детей в общеобразовательных учреждениях области, в том числе улучшение рациона школьного питания, расширение ассортимента продуктов питания

Организация одноразового горячего питания (горячий завтрак) для обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений, одноразового горячего питания (горячий обед) для обучающихся ресурсных центров общеобразовательных учреждений

Министерство образования и науки Астраханской области   Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования

Средства бюджета Астраханской области Средства бюджетов муниципальных образований Средства внебюджетных источников (родительские средства

73386,9         46793,4           8574,4

23800,0         14470,1           2675,0

23643,3         15590,0           2856,9

25943,6         16733,3           3042,5

Количество обучающихся начальных классов, получающих горячее питание Количество обучающихся ресурсных центров, получающих горячее питание

17298           1538

17692           1230

18095           1335

18515           1450

3. ЗАДАЧА: Организация подготовки профессионально-кадрового состава школьных столовых

Организация учебы специалистов, работающих в школьных столовых общеобразовательных учреждений, с целью повышения квалификации

Органы местного самоуправления,  осуществляющие управление в сфере образования

Количество работников пищеблоков школьных столовых, прошедших переподготовку

105

110

115

120

4. ЗАДАЧА: Совершенствование и повышение эффективности системы  управления  организацией  школьного питания обучающихся  начальных классов и ресурсных центров общеобразовательных учреждений Астраханской области

Обобщение опыта общеобразовательных учреждений области по внедрению новых технологий и форм обслуживания обучающихся

Министерство образования и науки Астраханской области Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования

Количество образовательных учреждений, в которых будет обобщаться опыт

ед.

3

5

7

10

5. ЗАДАЧА: Формирование культуры питания обучающихся

Распространение опыта общеобразовательных учреждений области по организации питания обучающихся

Министерство образования и науки Астраханской области Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования

Количество образовательных учреждений, в которых будет обобщаться опыт

ед.

10

15

20

25

ИТОГО:

134754,7

42945,1

44090,2

47719,4