Реализация мероприятий программы позволит осуществить:
- улучшение показателей здоровья детского населения в области, создание благоприятных условий для его сохранения и укрепления, нормального роста и развития детей, в том числе из неблагополучных и малообеспеченных семей;
- улучшение качества школьного питания, обеспечение его безопасности, рациональной сбалансированности;
- приведение материально-технической базы школьных столовых (буфетов) в соответствие с современными требованиями технологии пищевого производства и организации обслуживания обучающихся общеобразовательных учреждений в Астраханской области;
- повышение доступности питания и предоставление горячего питания всем желающим обучающимся;
- внедрение новых технологий производства продукции школьного питания и методов обслуживания обучающихся;
- формирование у обучающихся культуры питания и чувства ответственности за свое здоровье.