6.1.Укрепление материально-технической базы помещений, предназначенных для организации школьного питания:
- приобретение технологического и холодильного оборудования для пищеблоков школьных столовых;
- приобретение мебели для школьных столовых.
6.2.Обеспечение качественного школьного питания:
- организация одноразового горячего питания для обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений;
- организация одноразового горячего питания для обучающихся ресурсных центров общеобразовательных учреждений.
6.3.Организация подготовки профессионально-кадрового состава работников школьных столовых.
6.4.Формирование конкурсной системы выявления лидеров в организации школьного питания общеобразовательных учреждений:
- обобщение опыта организации школьного питания;
-обобщение опыта внедрения новых технологий и форм обслуживания обучающихся.
6.5.Формирование культуры питания:
- систематизация работы по просвещению обучающихся по вопросам здорового образа жизни, культуры питания и ответственности за свое здоровье;
- обобщение и распространение опыта организации качественного и сбалансированного питания в общеобразовательных учреждениях области.