Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 02 февраля 2007 года N 33

О внесении дополнений в указ Президента Чеченской Республики от 29 ноября 2004 года N 341 "Об утверждении Положения о наградах Чеченской Республики"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Главы Чеченской Республики от 30.12.2020 N 246.
____________________________________________________________________


В целях государственной поддержки семьи и материнства, обеспечения общественного "признания и высокого уважения к женщине - матери

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в указ Президента Чеченской Республики от 29 ноября 2004 года N 341 "Об утверждении Положения о наградах Чеченской Республики":

1.1. Пункт 8 раздела 2 дополнить позицией: "медаль "Ненан Сий - Материнская Слава";

1.2. Приложение 1 к Положению о наградах Чеченской Республики дополнить следующим текстом:

"Положение о медали "Ненан Сий - Материнская Слава"


Медалью "Ненан Сий - Материнская Слава" награждаются матери, родившие и воспитавшие пять и более детей.

Награждение медалью производится при достижении последним ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

При награждении медалью учитываются дети:

внесшие значительный вклад в развитие Чеченской Республики, чья деятельность снискала уважение и авторитет среди населения Чеченской Республики и за ее пределами;

погибшие или пропавшие без вести при защите конституционных прав граждан на территории Чеченской Республики или при испрлнении иных обязанностей военной службы, либо при выполнении служебного и гражданского долга гражданина Российской Федерации по спасению человеческой жизни, по охране правопорядка и общественной безопасности, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие" трудового увечья или профессионального заболевания;

усыновленные матерью в установленном законом порядке.

Описание медали "Ненан Сий - Материнская Слава"


Медаль "Ненан Сий - Материнская Слава" изготавливается из золота 750 пробы и имеет форму правильного круга диаметром 33 мм. Золотого содержания в медали 50 г.

На лицевой стороне медали профильное погрудное изображение матери в национальном платке и ребенка. В левой верхней части медали выпуклое изображение солнца с расходящимися от него лучами. По окружности медали расположены колосья пшеницы.

На оборотной стороне медали надпись в верхней части по окружности "МЕДАЛЬ" и в нижней части по окружности - МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА, в центре "НЕНАН СИЙ".

Внизу порядковый номер медали.

Все изображения и надписи на медали выпуклые.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с золотой прямоугольной колодкой".

2. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Чеченской Республик А.Д. Алханов