Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 28 мая 2008 года N 191

О статусе села Хой Веденского района Чеченской Республики


{Изменения и дополнения:

Указ Президента Чеченской Республики от 11.08.2010 N 167 НГР:ru20000201000170}

В связи с обращением жителей и выходцев из села Хой и близлежащих к нему сел Веденского района, изъявивших желание вернуться на постоянное жительство в места их исторического проживания, предложением администрации Веденского района о принятии мер по возвращению местного населения и в целях возрождения горной территории, прилегающей к озеру Кезеной-Ам, сохранения уникальных памятников материальной культуры, традиционного образа жизни и быта населения этой части территории Чеченской Республики

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Придать селу Хой Веденского района Чеченской Республики статус административного центра субъекта административно-территориального устройства Чеченской Республики в составе Веденского района, с включением в него населенных пунктов: с. Харкарой, с. Ихарой, с. Кулинхой, с. Кезеной и созданием сельской администрации в селе Хой.

2. Администрации Веденского района Чеченской Республики провести необходимые организационные и иные мероприятия по созданию сельской администрации села Хой Веденского района и обеспечить ее содержание за счет средств бюджета Веденского района на 2008 год.

3. {утратил силу - в редакции указа Президента Чеченской Республики от 11.08.2010 N 167 НГР:ru20000201000170}

4. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики A.M. Израйилова.

5. Настоящий указ вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Президент

Чеченской Республики

Р.А. Кадыров