Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 25 апреля 2008 года N 156

О внесении изменений в указ Президента Чеченской Республики от 29 ноября 2004 года N 341 "Об утверждении Положения о наградах Чеченской Республики"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Главы Чеченской Республики от 30.12.2020 N 246.
____________________________________________________________________


1. Внести в Положение о наградах Чеченской Республики, утвержденное указом Президента Чеченской Республики от 29 ноября 2004 года N 341 "Об утверждении Положения о наградах Чеченской Республики" (с изменениями от 31 января, 29 сентября 2005 г., 7 июня 2006 г., 2 февраля 2007 г.) изменения, изложив раздел 5 "Лишение наград Чеченской Республики" в следующей редакции:

"Раздел 5. Лишение наград Чеченской Республики

33. Лишение гражданина награды Чеченской Республики производится в следующих случаях:

признания гражданина виновным в совершении преступления приговором суда, вступившим в законную силу;

выявления факта несоответствия действительности сведений, указанных в представлении к награждению;

совершения действия или бездействия, порочащего честь и достоинство гражданина, удостоенного награды Чеченской Республики и (или) несовместимого с высоким общественным статусом таких лиц.

34. Лишение гражданина награды Чеченской Республики производится указом Президента Чеченской Республики, за исключением лишения почетной грамоты Правительства Чеченской Республики. Указанной награды гражданин лишается распоряжением Правительства Чеченской Республики.

С момента вступления в силу правового акта о лишении награды гражданин утрачивает право на соответствующие льготы, предусмотренные настоящим Положением, а награда и удостоверение к ней подлежат передаче в Администрацию Президента и Правительства Чеченской Республики.

35. Гражданин, лишенный награды Чеченской Республики, может быть восстановлен в правах на награду Чеченской Республики в случае его реабилитации в установленном порядке или если действие или бездействие, за совершение которого гражданин был лишен награды, утратило характер поведения, порочащего честь и достоинство гражданина, удостоенного награды Чеченской Республики и (или) несовместимого с высоким общественным статусом таких лиц.

После вступления в силу правового акта о восстановлении в правах на награду Чеченской Республики награжденному возвращаются награда и удостоверение к ней".

2. Настоящий указ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Президент

Чеченской Республики

Р. А. Кадыров