Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 февраля 2012 года N 65-п

О внесении изменений и дополнений в постановление от 06.12.2004 N 159-пк

1. В постановление администрации Тюменской области от 06.12.2004 N 159-пк "О пособии на ребенка" внести следующие изменения:

1.1. В пункте 2 слова "(Кузнечевских О.А.)" исключить.

1.2. В пункте 3 слова "(Крупина Т.Л.)" исключить.

2. В приложение к постановлению внести следующие изменения и дополнения:

2.1. В пункте 4 слова "родителям, лишенным родительских прав" заменить словами "на ребенка, в отношении которого родители лишены родительских прав".

2.2. В пункте 5 слова "330 рублей" заменить словами "350 рублей".

2.3. В пунктах 6, 8, 9, 10 слова "550 рублей" заменить словами "583 рубля".

2.4. В пункте 11:

2.4.1. В абзаце первом слова "на бумажном носителе либо направляют в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг "Государственные услуги" или интернет-сайта "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области" исключить.

2.4.2. Абзац второй дополнить пунктом "м" следующего содержания:

"м) сведения об общеобразовательном учреждении, в котором учится ребенок, достигший возраста 16 лет (название и место нахождения общеобразовательного учреждения)".

2.4.3. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"К заявлению в обязательном порядке прилагаются:

а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства (пребывания) заявителя;

б) копия решения суда (судебного приказа) о взыскании алиментов - для установления пособия в соответствии с подпунктом "в" пункта 8 настоящего Положения;

в) справка органов внутренних дел о розыске должника - для установления пособия в соответствии с подпунктом "в" пункта 8 настоящего Положения;

г) справка из соответствующего учреждения о нахождении у них должника по основаниям, указанным в подпункте "б" пункта 9 Положения, и о неисполнении решения суда (судебного приказа) о взыскании алиментов в связи с отсутствием у него заработка - для установления пособия в соответствии с подпунктом "в" пункта 8 настоящего Положения;

д) справка об обучении родителя (усыновителя) ребенка в военном образовательном учреждении профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы - для установления пособия в соответствии с подпунктом "г" пункта 8 настоящего Положения;

е) справка об обучении в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше 16 лет;

ж) документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления".

2.4.4. Дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"По желанию лица, имеющего право на пособие, к заявлению могут быть приложены:

а) копия свидетельства о рождении ребенка;

б) справка органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка - для установления пособия в соответствии с подпунктом "а" пункта 8 настоящего Положения;

в) справка военного комиссариата о нахождении отца ребенка на военной службе по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата и матроса - для установления пособия в соответствии с подпунктом "г" пункта 8 настоящего Положения".

2.5. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. При приеме заявления об установлении пособия на ребенка территориальное управление социальной защиты населения (учреждение социального обслуживания населения) регистрирует его в соответствующем журнале регистрации в день приема.

В случае подачи заявления об установлении пособия на ребенка без приложения документов, представляемых в обязательном порядке, территориальное управление социальной защиты населения (учреждение социального обслуживания населения) согласовывает с заявителем дату и время предоставления указанных документов.

В случае подачи заявления об установлении пособия на ребенка без приложения документов, представляемых по желанию, территориальное управление социальной защиты населения (учреждение социального обслуживания населения) определяет на основании сведений из информационной базы данных органов социальной защиты населения Тюменской области наличие причин, дающих право на получение заявителем пособия на ребенка, в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

При отсутствии в информационной базе данных органов социальной защиты населения Тюменской области необходимых сведений территориальное управление социальной защиты (учреждение социального обслуживания населения) населения запрашивает подтверждение необходимой информации посредством автоматизированной системы межведомственного электронного взаимодействия Тюменской области (СМЭВ) в органах (ведомствах), располагающих данной информацией, в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

При отсутствии информации в данных органах (ведомствах) необходимые сведения (документы) запрашиваются у заявителя в течение 5 рабочих дней со дня поступления сведений об отсутствии информации в соответствующем органе (ведомстве)".

2.6. Дополнить пунктом 16 следующего содержания:

"16. Основаниями для отказа в установлении пособия на ребенка являются:

а) непредставление документов, прилагаемых к заявлению в обязательном порядке;

б) несоответствие категории заявителя и ребенка, на которого назначается пособие, требованиям, установленным пунктами 2, 3, 4, 8, 9, 10 Положения".

2.7. В пункте 18:

2.7.1. В абзаце первом слова "на бумажном носителе" исключить, слова "10 дней" заменить словами "10 рабочих дней".

2.7.2. В абзаце втором слова "30 дней" заменить словами "30 календарных дней".

2.7.3. Абзац третий исключить.

2.7.4. В абзаце четвертом слова "10 дней" заменить словами "10 рабочих дней".

2.8. В пункте 20:

2.8.1. В абзаце первом слова "в 5-дневный срок" заменить словами "в течение 5 рабочих дней".

2.8.2. В абзаце втором слова "почтовый адрес, указанный в письменном заявлении, а при направлении заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг "Государственные услуги" или интернет-сайт "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области" на электронный адрес либо иной" исключить.

2.9. В пункте 21:

2.9.1. Абзац второй дополнить предложением следующего содержания:

"Если в указанные периоды имело место изменение основания для установления размера пособия, то размер пособия определяется помесячно с учетом соответствующего основания".

2.9.2. Дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"В случае увеличения (индексации) размеров пособия в соответствии с законодательством Тюменской области выплата пособия за истекший период осуществляется в размерах, действовавших на соответствующий период".

2.10. В пункте 25:

2.10.1. В абзаце втором слова "или направить сведения о доходах за указанный период в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг "Государственные услуги" или интернет-сайта "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области" исключить.

2.10.2. В абзаце четвертом слова "указанные в пунктах 11, 12 Положения" заменить словами "указанные в пункте 11 Положения".

2.11. В пункте 26 слова "в 10-дневный срок" заменить словами "в течение 5 рабочих дней".

2.12. В пункте 27 слова "в 3-дневный срок" заменить словами "в течение 3 рабочих дней".

2.13. Пункт 32 изложить в следующей редакции:

"32. Обработка сведений, содержащихся в заявлении и документах, указанных в пункте 11 настоящего Положения, ведется с использованием информационной базы данных органов социальной защиты населения Тюменской области".

2.14. Дополнить пунктом 33 следующего содержания:

"33. Лицам, имеющим право на пособие, в семьях которых среднедушевой доход превышает 3500 рублей, пособие устанавливается не ранее 1 января 2012 года".

2.15. В приложении N 1 к Положению о пособии на ребенка после слов "на ребенка, родители (один из родителей) которого уклоняются от уплаты алиментов (указать реквизиты решения суда о взыскании алиментов)" дополнить словами "указать название и место нахождения общеобразовательного учреждения - в случае, если ребенок достиг возраста 16 лет".

2.16. В приложении N 2 к Положению о пособии на ребенка:

2.16.1. Пункт 4 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) дети, в отношении которых родители лишены родительских прав".

2.16.2. Подпункт "а" пункта 10 после слов "в виде денежных выплат и натуральной помощи" дополнить словами "субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

2.16.3. Подпункт "г" пункта 10 после слов "проходящего военную службу по призыву" дополнить словами "региональный материнский (семейный) капитал".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2012 года.

Губернатор Тюменской области

В.В.Якушев