Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2012 года N 6-п

О внесении изменений и дополнений в постановление от 28.12.2010 N 385-п

В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 28.12.2010 N 385-п "Об утверждении Положения о департаменте социального развития Тюменской области" внести следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:

"2.6. Обеспечение и защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, и граждан, находящихся под опекой или попечительством".

2. Дополнить пунктами 2.7, 2.8 следующего содержания:

"2.7. Надзор за деятельностью опекунов и попечителей, а также организаций, в которые помещены дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, недееспособные или не полностью дееспособные граждане.

2.8. Контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

3. Абзац девятый пункта 3.1.1 изложить в следующей редакции:

"предоставление материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, включая граждан, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре или Ямало-Ненецком автономном округе, в рамках реализации обращений депутатов Тюменской областной Думы".

4. Пункт 3.2.11 изложить в следующей редакции:

"3.2.11. Осуществляет деятельность по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, денежных средств на содержание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях граждан, вознаграждения опекунам (попечителям), приемным родителям, выплаты за осуществление функций патронатного воспитателя, единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву".

5. Дополнить пунктом 3.2.14 следующего содержания:

"3.2.14. Осуществляет функции законного представителя детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, до их устройства на воспитание в семью или организации для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей".

6. Пункт 3.3.2 дополнить словами:

", утверждает предельные тарифы на социальные услуги, входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг и сверх объема, определенного государственным стандартом".

7. Пункт 3.4.13 исключить.

8. Пункты 3.4.4 и 3.5.6 изложить в следующей редакции:

"3.4.4. Является уполномоченным органом исполнительной власти Тюменской области по организации и проведению оздоровительной кампании детей в Тюменской области".

"3.5.6. Участвует в осуществлении контроля за исполнением требований по созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур".

9. Дополнить пунктом 3.5.11 следующего содержания:

"3.5.11. Участвует в разработке и реализации мер по реабилитации детей, имеющих хронические заболевания (приводящие к инвалидности), нуждающихся по медицинским показаниям в оздоровительных и реабилитационных мероприятиях".

10. Дополнить пунктом 3.6.10 следующего содержания:

"3.6.10. Определяет виды особо ценного имущества подведомственного государственного учреждения, определяет перечни особо ценного движимого имущества подведомственного государственного учреждения при выделении подведомственному государственному учреждению денежных средств на приобретение такого имущества".

11. Дополнить пунктом 3.6.11 следующего содержания:

"3.6.11. Согласовывает решения о списании движимого имущества подведомственного государственного учреждения и выдает заключения о возможности и целесообразности списания недвижимого имущества".

12. Пункт 3.12 изложить в следующей редакции:

"3.12. Выдает предварительное разрешение органа опеки и попечительства, затрагивающее осуществление имущественных прав несовершеннолетних".

13. Дополнить пунктом 3.13 следующего содержания:

"3.13. В области социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из учреждений управления Федеральной службы исполнения наказаний (далее - УФСИН):

3.13.1. Организует работу по социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из учреждений УФСИН;

3.13.2. Организует и координирует ведение единого банка данных лиц, освободившихся из учреждений УФСИН по Тюменской области".

14. Дополнить пунктом 3.14 следующего содержания:

"3.14. Составляет протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.41 - 5.43, 9.13, 9.14, 11.24, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ".

15. Пункт 5.3.5 изложить в следующей редакции:

"5.3.5. Имеет заместителей, одного из них первого. Назначение на должность и освобождение от должности первого заместителя и заместителей директора Департамента производится Губернатором Тюменской области по представлению заместителя Губернатора области, курирующего социальную сферу. Назначение на должность и освобождение от должности начальников управлений в структуре Департамента, начальников территориальных управлений социальной защиты населения производится заместителем Губернатора Тюменской области, директором Департамента по представлению первого заместителя директора. Распределение обязанностей между первым заместителем и заместителями производится директором Департамента".

16. Пункт 5.3.13 после слова "приказы" дополнить словом "распоряжения".

17. Дополнить пунктом 5.3.20 следующего содержания:

"5.3.20. В порядке, определяемом Губернатором области, назначает на должность и освобождает от должности руководителей государственных учреждений Тюменской области, координацию, регулирование и контроль финансово-хозяйственной деятельности которых осуществляет Департамент, заключает (расторгает) трудовые договоры с руководителями подведомственных государственных учреждений Тюменской области, а также заключает дополнительные соглашения об изменении и (или) дополнении трудовых договоров".

Губернатор области

В.В.Якушев