24. Должностные лица Управления ветеринарии на объектах рыбоперерабатывающих организаций осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор:
1) за приемкой рыбы и других водных биологических ресурсов, а также продуктов их переработки при наличии установленных сопроводительных документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность продукции;
2) проведением технологических процессов в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и соблюдением технологических режимов на всех этапах производства;
3) направлением образцов производимой продукции для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями нормативных и технических документов;
4) использованием условно годной продукции в соответствии с постановлениями должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора (обеззараживание, утилизация или уничтожение);
5) выполнением требований постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора о направлении отходов производства животного происхождения, биологических отходов на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение;
6) проведением на проверяемом объекте в установленном порядке мойки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации и микробиологического контроля качества проведения дезинфекции.
25. Должностные лица Управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах рыбоперерабатывающих организаций проводят:
1) установление соответствия поступающего сырья ветеринарным сопроводительным документам, удостоверяющим его происхождение, видовую принадлежность, качество и безопасность;
2) проверку соответствия транспортных средств и тары, в которых осуществляется транспортировка рыбного сырья и готовой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил;
3) проверку соответствия организации технологических процессов требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм и соблюдения технологических режимов на всех этапах производства и хранения продукции;
4) проверку качества ветеринарно-санитарной обработки рыбопродукции (зачистка, удаление патологически измененных участков, потрошение);
5) проверку технологических режимов переработки рыбопродукции при ее обеззараживании по паразитарным, микробиологическим и другим показателям;
6) проверку выполнения требований ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов;