Недействующий

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора в Тюменской области (с изменениями на 21 марта 2019 года)



Осуществление регионального государственного ветеринарного надзора на объектах по переработке рыбы и других водных биологических ресурсов


24. Должностные лица Управления ветеринарии на объектах рыбоперерабатывающих организаций осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор:


1) за приемкой рыбы и других водных биологических ресурсов, а также продуктов их переработки при наличии установленных сопроводительных документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность продукции;


2) проведением технологических процессов в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и соблюдением технологических режимов на всех этапах производства;


3) направлением образцов производимой продукции для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями нормативных и технических документов;


4) использованием условно годной продукции в соответствии с постановлениями должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора (обеззараживание, утилизация или уничтожение);


5) выполнением требований постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора о направлении отходов производства животного происхождения, биологических отходов на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение;


6) проведением на проверяемом объекте в установленном порядке мойки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации и микробиологического контроля качества проведения дезинфекции.


25. Должностные лица Управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах рыбоперерабатывающих организаций проводят:


1) установление соответствия поступающего сырья ветеринарным сопроводительным документам, удостоверяющим его происхождение, видовую принадлежность, качество и безопасность;


2) проверку соответствия транспортных средств и тары, в которых осуществляется транспортировка рыбного сырья и готовой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил;


3) проверку соответствия организации технологических процессов требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм и соблюдения технологических режимов на всех этапах производства и хранения продукции;


4) проверку качества ветеринарно-санитарной обработки рыбопродукции (зачистка, удаление патологически измененных участков, потрошение);


5) проверку технологических режимов переработки рыбопродукции при ее обеззараживании по паразитарным, микробиологическим и другим показателям;


6) проверку выполнения требований ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов;