26. Должностные лица Управления ветеринарии на объектах торговли и общественного питания осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор:
1) за приемкой продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения при наличии установленных сопроводительных документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность продукции, и предусмотренной законодательством Российской Федерации ветеринарной маркировки;
2) обеспечением изолированного хранения некачественных и опасных пищевых продуктов до проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (ветеринарно-санитарной оценки) и получения постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора о ее дальнейшем использовании (переработка, обеззараживание, кормовые цели, утилизация или уничтожение);
3) использованием некачественных и опасных пищевых продуктов животного происхождения в соответствии с требованиями постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора;
4) приостановлением оборота продукции в случаях получения официальной информации о вспышках особо опасных инфекционных зоонозных или зооантропонозных болезней и поставках пищевых продуктов из угрожаемых или неблагополучных зон (территорий), а также в случаях поступления информации о возможном содержании в поставленных партиях такой продукции остаточных количеств лекарственных средств для животных, токсичных веществ, радионуклидов и других недопустимых веществ или о содержании в продукции вредных веществ в количествах, превышающих предельно допустимые концентрации, до проведения необходимых лабораторных исследований и принятия соответствующего решения должностными лицами регионального государственного ветеринарного надзора о дальнейшем ее использовании;
5) недопущением приемки, хранения и реализации мяса всех видов животных с ветеринарным клеймом прямоугольной формы "Предварительный осмотр", со штампами "Финноз", "Туберкулез", "Ящур", "На мясные хлеба", "Проварка", "На консервы", "На вареную колбасу", "Утиль", "Хряк ПП", а также мяса с треугольным клеймом или без наличия ветеринарных клейм;
6) соблюдением запрета приемки, хранения и реализации импортного мяса и мясопродуктов, отнесенных по ветеринарно-санитарной безопасности к категориям, при которых не разрешена реализация указанной продукции на объектах торговли и общественного питания;
7) обеспечением условий содержания предназначенных для пищевых целей живых рыб, раков, омаров, лангустов, змей, лягушек, улиток и их реализации в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил;
8) недопущением контакта возвратной (оборотной) тары из-под мясной продукции и продукции птицеводства с тарой и продукцией других организаций;
9) соблюдением требований ветеринарно-санитарных правил при использовании и уничтожении упаковки (тары) для сырых продуктов животного происхождения или возврате ее в организацию-изготовитель продукции.
27. Должностные лица Управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах торговли и общественного питания проводят:
1) установление наличия и правильности оформления сопроводительных документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, определение подлинности сопроводительных документов, а также установление соответствия обследуемых животных, предназначенных для пищевых целей, и продуктов животного происхождения сопроводительным документам, происхождению и видовой принадлежности;
2) определение подлинности оттисков печатей, ветеринарных штампов и клейм, ветеринарной маркировки продукции государственных ветеринарных служб других стран, при необходимости - установление эпизоотического благополучия местности выхода продукции;
3) выявление и изъятие в установленном законодательством порядке фальсифицированных или не соответствующих установленным требованиям ветеринарных сопроводительных документов;