15. Должностные лица Управления ветеринарии на объектах по производству и хранению продовольственного сырья и пищевых продуктов в хозяйствах, занятых содержанием и разведением животных, водных биологических ресурсов, осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор:
1) за выполнением требований технических регламентов, нормативно-технической документации и технологических инструкций в сфере применения ветеринарно-санитарных мер и правил;
2) соблюдением режимов обеззараживания пищевых отходов, недоброкачественных кормов и их составляющих, а также соблюдением правил их использования;
3) соблюдением законодательства Российской Федерации в части обязательного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы полученной от животных продукции в целях определения возможности ее использования для пищевых или других целей;
4) организацией проведения обязательных лабораторных исследований получаемой от животных продукции на показатели качества и безопасности в установленном законодательством порядке;
5) использованием производимой от больных животных продукции в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил и инструкций;
6) соблюдением ветеринарно-санитарных правил при производстве и хранении продовольственного сырья и пищевых продуктов в хозяйствах, занятых содержанием и разведением животных.
16. Должностные лица Управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах по производству и хранению продовольственного сырья и пищевых продуктов в хозяйствах, занятых содержанием и разведением животных, водных биологических ресурсов, проводят:
1) проверку состояния пастбищ, сенокосных и медоносных угодий, водоисточников для поения животных, территорий ферм и хозяйств (анализ данных об эпизоотическом состоянии, загрязнении почв, воды и растений токсичными элементами, пестицидами, радионуклидами и другими токсикантами) для определения возможности использования обследованных территорий, водоемов для содержания и разведения продуктивных животных и получения с данных территорий (водоемов) кормов;
2) проверку наличия ветеринарных и иных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность привозных кормов и кормовых добавок;
3) проверку соблюдения установленных сроков выведения из организма животных остаточного количества лекарственных средств и кормовых добавок с терапевтическим или стимулирующим действием, по истечении которых разрешено использование для пищевых целей получаемой продукции;
4) отбор образцов (проб) кормов, кормовых добавок и воды для поения животных, их опломбирование, оформление сопроводительных документов и направление этих образцов (проб) для лабораторных исследований в аккредитованную лабораторию для определения их качества и безопасности;
5) проверку состояния производственных помещений, оборудования и инвентаря, используемого для получения на фермах и в хозяйствах продовольственного сырья и пищевых продуктов на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил;
6) проверку соблюдения порядка проведения мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;