22. Должностные лица Управления ветеринарии на объектах по переработке и хранению мяса и других продуктов убоя животных осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор:
1) за приемкой продуктов убоя животных и других продуктов животного происхождения при наличии ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарных клейм, бирок или иной ветеринарной маркировки;
2) проведением технологических процессов в соответствии с требованиями технологических инструкций, ветеринарно-санитарных правил, соблюдением технологических режимов на всех этапах производства;
3) созданием условий для проведения ветеринарной оценки и ветеринарно-санитарной экспертизы поступающих на переработку продуктов животного происхождения и производимой продукции;
4) направлением образцов сырья и производимой продукции для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями нормативных и технических документов;
5) использованием продуктов убоя, полученных от больных, истощенных, вынужденно убитых животных, и направление их для переработки или обезвреживания в соответствии с требованиями постановления должностного лица регионального государственного ветеринарного надзора;
6) соблюдением условий и режимов переработки импортного мяса, отнесенного к категории ветеринарно-санитарной безопасности "Промышленная переработка", при которой необходимы особые режимы хранения и переработки;
7) выполнением требований постановлений должностных лиц регионального государственного ветеринарного надзора о направлении пищевых отходов производства животного происхождения, биологических отходов на обеззараживание, промышленную переработку, корм животным, утилизацию или уничтожение;
8) выполнением требований нормативных документов при хранении и использовании нитрита натрия;
9) проведением на проверяемом объекте в установленном порядке мойки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации и микробиологического контроля качества проведения дезинфекции.
23. Должностные лица Управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах по переработке и хранению мяса и других продуктов убоя животных проводят:
1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, их соответствия поступившей партии продукции животного происхождения, определение подлинности ветеринарных сопроводительных документов, при необходимости - направление запроса об эпизоотическом благополучии местности выхода продукции;
2) установление наличия на мясе оттисков ветеринарных клейм, штампов и бирок, установление достоверности факта проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (наличие необходимых диагностических разрезов на мясе, вскрытие лимфатических узлов в соответствии с требованиями действующих правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов) для выявления случаев фальсификации или подмены продукции;
3) определение соответствия упаковки готовой продукции требованиям нормативной документации;