Недействующий

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора в Тюменской области (с изменениями на 21 марта 2019 года)



Осуществление регионального государственного ветеринарного надзора на объектах по заготовке, производству и хранению кормов и кормовых добавок


13. Должностные лица Управления ветеринарии на объектах по заготовке, производству и хранению кормов и кормовых добавок осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор за выполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований технических регламентов, ветеринарно-санитарных правил, а также:


1) за организацией проведения обязательных лабораторных исследований кормов, кормовых добавок на показатели качества и безопасности в установленном законодательством порядке;


2) обеспечением изолированного хранения кормов и кормовых добавок, признанных опасными по ветеринарно-санитарным показателям;


3) соблюдением ветеринарно-санитарных правил при заготовке, производстве, хранении и поставках кормов и кормовых добавок;


4) выполнением требований предписаний должностных лиц государственных учреждений ветеринарии о порядке обеззараживания, утилизации или уничтожения опасных кормов и кормовых добавок.


14. Должностные лица Управления ветеринарии, осуществляющие проверки поднадзорных объектов по заготовке, производству и хранению кормов и кормовых добавок, проводят:


1) проверку загрязнения почв и растений токсичными элементами, пестицидами, радионуклидами, азотистыми и другими удобрениями и токсикантами на основе использования данных агрохимической, фитосанитарной, экологической и других служб, а также по результатам лабораторных исследований проб (образцов) почвы и растений, направленных в аккредитованную лабораторию специалистами ветеринарной службы, а также надзор за ветеринарно-санитарным состоянием водоисточников для производства кормов;


2) проверку эпизоотического состояния посевных площадей, сенокосных угодий и других территорий заготовки кормов и сырья для производства кормов;


3) проверку качества и ветеринарно-санитарной безопасности кормов и сырья для производства кормов в процессе их хранения или созревания;


4) проверку наличия ветеринарных и иных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность привозных кормов и кормовых добавок;


5) отбор проб кормов и сырья для производства кормов для проведения лабораторных мониторинговых исследований, анализ полученных результатов лабораторных исследований;


6) выдачу предписаний о недопущении использования кормов и сырья для производства кормов при выявлении эпизоотического неблагополучия территории заготовки кормов, загрязнения почв и растений токсичными элементами, с определением порядка и режимов обеззараживания, дальнейшего использования или уничтожения таких кормов и сырья для их производства, контроль выполнения требований выданных предписаний;


7) проверку соответствия транспортных средств, в которых осуществляется транспортировка кормов и сырья для производства кормов, требованиям ветеринарно-санитарных правил;


8) проверку соблюдения порядка проведения мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.