20. Должностные лица Управления ветеринарии на объектах по убою животных осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор:
1) за созданием условий для нераспространения инфекционных заболеваний с территории объекта по убою животных и между его производственными зонами;
2) поддержанием в рабочем состоянии обязательных ветеринарно-санитарных объектов, предназначенных для защиты боенской организации (убойного пункта) от заноса и распространения заразных болезней животных (навозохранилище, дезинфекционно-промывочный пункт, помещения для изолированного содержания и карантинирования животных, санитарная бойня);
3) обеспечением проведения убоя животных в соответствии с требованиями технологических инструкций, ветеринарно-санитарных правил;
4) приемом животных на убой при наличии ветеринарных сопроводительных документов и возможности идентификации животных;
5) созданием в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил условий для проведения ветеринарными специалистами предубойного осмотра направляемых на убой животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения продуктов убоя животных;
6) обеспечением изолированного содержания или карантинирования больных и подозрительных в заболевании животных;
7) проведением убоя больных животных в соответствии с заключением ветеринарного специалиста или предписанием должностного лица государственной ветеринарной службы;
8) выполнением требований ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов.
21. Должностные лица Управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах по убою животных проводят:
1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также соответствия указанных в них данных видам, полу, количеству и номерам животных, поступивших на убой;
2) проверку состояния дезинфекционных барьеров, через которые производится ввоз животных и вывоз продукции;
3) проверку соответствия транспортных средств, доставивших животных и птицу на убой, а также предназначенных для транспортировки выпускаемой продукции требованиям ветеринарно-санитарных правил;
4) проверку проведения ветеринарно-санитарной обработки транспортных средств;