Недействующий

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора в Тюменской области (с изменениями на 21 марта 2019 года)



Осуществление регионального государственного ветеринарного надзора на объектах по убою животных


20. Должностные лица Управления ветеринарии на объектах по убою животных осуществляют региональный государственный ветеринарный надзор:


1) за созданием условий для нераспространения инфекционных заболеваний с территории объекта по убою животных и между его производственными зонами;


2) поддержанием в рабочем состоянии обязательных ветеринарно-санитарных объектов, предназначенных для защиты боенской организации (убойного пункта) от заноса и распространения заразных болезней животных (навозохранилище, дезинфекционно-промывочный пункт, помещения для изолированного содержания и карантинирования животных, санитарная бойня);


3) обеспечением проведения убоя животных в соответствии с требованиями технологических инструкций, ветеринарно-санитарных правил;


4) приемом животных на убой при наличии ветеринарных сопроводительных документов и возможности идентификации животных;


5) созданием в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил условий для проведения ветеринарными специалистами предубойного осмотра направляемых на убой животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения продуктов убоя животных;


6) обеспечением изолированного содержания или карантинирования больных и подозрительных в заболевании животных;


7) проведением убоя больных животных в соответствии с заключением ветеринарного специалиста или предписанием должностного лица государственной ветеринарной службы;


8) выполнением требований ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов.


21. Должностные лица Управления ветеринарии при осуществлении проверок на объектах по убою животных проводят:


1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также соответствия указанных в них данных видам, полу, количеству и номерам животных, поступивших на убой;


2) проверку состояния дезинфекционных барьеров, через которые производится ввоз животных и вывоз продукции;


3) проверку соответствия транспортных средств, доставивших животных и птицу на убой, а также предназначенных для транспортировки выпускаемой продукции требованиям ветеринарно-санитарных правил;


4) проверку проведения ветеринарно-санитарной обработки транспортных средств;