Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2012 года N 39-п

О внесении изменений и дополнений в постановление от 23.03.2011 N 78-п

В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 23.03.2011 N 78-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома" внести следующие изменения и дополнения:

1. Подпункт "а" пункта 1.4 изложить в следующей редакции:

"а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия уполномоченным органом исполнительной власти области решения о включении молодой семьи–участника подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет".

2. Первое предложение абзаца второго пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

"По желанию заявителя документы, указанные в пунктах 2.1, 2.1.1, 2.3 настоящего Положения, могут быть направлены по почте заказным почтовым оправлением с уведомлением о вручении, при этом копии документов должны быть нотариально заверены".

3. В пункте 4.5:

в абзаце первом после слов "состава семьи" дополнить словами ", достижение предельного возраста супругов или одного из родителей в неполной семье, указанного в пункте 1.4 настоящего Положения";

в абзаце втором после слов "состава семьи" дополнить словами ", достижение предельного возраста супругов или одного из родителей в неполной семье, указанного в пункте 1.4 настоящего Положения";

в абзаце третьем после слов "социальной выплаты" дополнить словами "с приложением документов, указанных в пунктах 2.1, 2.1.1, 2.3 настоящего Положения".

4. Раздел 4 дополнить пунктом 4.6 следующего содержания:

"4.6. В случае если до дня утверждения списка претендентов и резервного списка у молодых семей, включенных в сводный список на текущий год, изменились обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и предоставления социальной выплаты (смена места жительства, рождение (усыновление) ребенка, изменение семейного положения, состава семьи) для включения молодой семьи органами местного самоуправления в список на планируемый год требуется повторная подача заявления о предоставлении социальной выплаты с приложением документов, указанных в пунктах 2.1, 2.1.1, 2.3 настоящего Положения, в порядке, установленном настоящим Положением. При этом включение в список осуществляется по дате подачи повторного заявления".

5. Пункт 6.4.1 изложить в следующей редакции:

"6.4.1. В случае если до момента предоставления социальной выплаты органом местного самоуправления будет установлено, что у молодой семьи отсутствуют основания для участия в подпрограмме, а также в случае несоответствия жилого помещения, приобретенного (построенного) с помощью заемных средств, требованиям пункта 1.6 настоящего Положения, орган местного самоуправления:

– принимает решение об исключении молодой семьи из списка участников подпрограммы и направляет указанное решение в течение 10 дней со дня принятия в уполномоченный орган исполнительной власти области для внесения изменений в сводный список и (или) список претендентов, резервный список (если свидетельство не выдано);

– принимает решение об отказе молодой семье в перечислении социальной выплаты (если свидетельство выдано)".

6. В абзаце первом пункта 8.4 после слов "молодая семья" дополнить словами "в течение 9 месяцев с даты получения свидетельства".

7. Пункт 8.6 дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"– истечение указанного в пункте 8.4 настоящего Положения срока для предоставления документов о предоставлении дополнительной социальной выплаты".

Губернатор области

В.В.Якушев