Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 октября 2008 года N 299-п

О внесении изменений и дополнений в постановление от 28.04.2005 N 18-п

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Тюменской области от 16.07.2021 N 403-п.
____________________________________________________________________

В постановление Правительства Тюменской области от 28.04.2005 N 18-п "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, связанных с обеспечением получения ими жилья" (в редакции от 26.12.2007) внести следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 3 после слов "департаменту социального развития" дополнить словами "Тюменской области".

2. В пункте 4 слова "улучшении жилищных условий" заменить словами "жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма".

3. В пункте 6 слова "Главному управлению внутренних дел Тюменской области (Безруков С.И.)" заменить словами "Управлению Федеральной миграционной службы России по Тюменской области (Марченко Ю.Н.)".

4. В приложение к постановлению "Положение о возмещении расходов по найму жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа" внести следующие изменения и дополнения:

4.1. В пункте 2:

4.1.1. в подпункте "в" слова "улучшении жилищных условий" заменить словами "жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма";

4.1.2. подпункт "г" после слов "на полном государственном обеспечении" дополнить словами "за исключением лиц, обучающихся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, состоящих в зарегистрированном браке и (или) имеющих ребенка, и не обеспеченных комнатами в общежитии";

4.1.3. подпункт "д" исключить.

4.2. В пункте 3:

4.2.1. в абзаце первом слова "может осуществляться" заменить словом "осуществляется", слово "видов" исключить;

4.2.2. дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) жилое помещение муниципального маневренного фонда".

4.3. В пункте 5:

4.3.1. первое предложение изложить в следующей редакции:

"Формирование списков граждан, указанных в пункте 1 Положения, осуществляется территориальными управлениями социальной защиты населения по месту их жительства на основании:

а) предоставляемого органами местного самоуправления списка граждан, указанных в пункте 1 Положения, признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

б) предоставляемого департаментом образования и науки Тюменской области списка граждан, находящихся на полном государственном обеспечении, обучающихся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, которые состоят в зарегистрированном браке и (или) имеют ребенка, и не обеспечены комнатами в общежитии".

4.3.2. Во втором предложении слова "улучшении жилищных условий" заменить словами "жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма".

4.4. В подпункте "а" пункта 8 исключить слова "по форме согласно приложению N 2 к Положению, в котором указываются сведения о составе семьи и полученных членами семьи доходах за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления".

4.5.Пункт 11 исключить.

4.6. В пункте 12 после слов "начиная с месяца, следующего за месяцем его представления в соответствии с пунктом 9 Положения" дополнить словами "Выплата за январь следующего года осуществляется до 22 декабря текущего года".

4.7. В пункте 15 в подпункте "а" слова "и доходах членов семьи, являвшихся основанием для возмещения им расходов по найму жилья" исключить.

4.8. В пункте 17 слова "Органы внутренних дел" заменить словами "Подразделения Федеральной миграционной службы России".

4.9. В пункте 20:

4.9.1. в подпункте "а" слова: "органы внутренних дел" заменить словами: "подразделения Федеральной миграционной службы России, департамент образования и науки Тюменской области";

4.9.2. подпункт "б" после слов "департамент финансов" дополнить словами "Тюменской области";

4.9.3. в подпункте "в" слова "вправе давать" заменить словом "дает";

4.9.4. дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) устанавливает формы заявлений, уведомлений и иных документов, необходимых для предоставления меры социальной поддержки по возмещению расходов по найму жилья".

5. Приложение N 2 к Положению о возмещении расходов по найму жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа исключить.

Губернатор области В.В.Якушев