Недействующий

О мерах по защите потребительского рынка и усилению контроля за качеством хлебопродуктов

Положение о координационном совете по государственному регулированию на рынке хлеба


Координационный совет - механизм территориального управления и государственного регулирования деятельности сельхозтоваропроизводителей, зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятий, независимо от форм собственности, занимающихся производством, закупкой, поставкой, хранением, переработкой и реализацией зерна и продуктов его переработки, контролирующих федеральных и областных органов на потребительском рынке по улучшению качества зерна, хлебопекарных свойств муки, конкурентоспособности хлеба, хлебобулочных, крупы и макаронных изделий.

1. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством РФ, законами Тюменской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора области, нормативно-техническими документами, настоящим Положением.

2. Функции координационного совета:

разрабатывает порядок и механизм формирования регионального фонда зерна, вносит предложения по его объему, координирует деятельность участников фонда при его формировании, принимает решения по использованию зерна (муки) регионального фонда, контролирует исполнение;

организует создание эффективной конкурентной среды, обеспечивающей устойчивое, оптимальное (по ценам и качеству) производство хлеба и хлебобулочных изделий;

подготавливает и вносит предложения по введению постоянных или временных налоговых и иных льгот для товаропроизводителей, проводит финансовую, ценовую, налоговую политику по их корректировке;

осуществляет контроль за качеством производимой муки, крупы, хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий совместно с другими федеральными, областными органами на основе комплексных проверок предприятий и принимает меры по устранению выявленных недостатков;

осуществляет руководство по реализации целевой областной программы "Хлеб Тюменской области";

организует на предприятиях внедрение производства хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и микроэлементами в соответствии с концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2005 года.

3. Координационный совет возглавляет председатель совета. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4. Решения координационного совета в пределах его компетенции являются обязательными для всех участников.

5. Решения координационного совета, выходящие за пределы его компетенции, утверждаются постановлениями или распоряжениями Губернатора области.

Приложение 3

к постановлению

Губернатора

Тюменской области

от 16 октября 2000 г. N 243