Недействующий

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Тюменской области

Статья 36. Производственный контроль


1. На администрацию предприятий, учреждений, организаций и граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, возлагается обязанность по обеспечению производственного контроля за соблюдением установленных гигиенических правил в процессе производства (деятельности), выполнением мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию загрязнения окружающей природной среды, условиями труда, быта, отдыха, обучения и воспитания людей, гигиеническими показателями качества выпускаемой продукции.

2. Контроль качества продукции, в том числе пищевой, является неотъемлемой частью технологического процесса их производства.

3. Лабораторные испытания по показателям качества и безопасности проводятся лабораториями, аккредитованными на право их проведения, в порядке, определенном Госкомсанэпиднадзором России и Госстандартом России.

4. При невозможности выполнения производственного контроля собственными силами эту деятельность могут исполнить учреждения Госсанэпидслужбы и другие аккредитованные лаборатории на договорной основе.

5. Организация исследований показателей качества и характеристика продукции является обязанностью изготовителя, продавца, получателя.