Недействующий

О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Тюменской области

Статья 15. Требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам, технологии их изготовления и контактирующим с ними материалам и изделиям


1. Качество продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с ними в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации населению, должны соответствовать установленным санитарным правилам и показателям безопасности.

2. Разработка и постановка на производство новых видов пищевых продуктов, внедрение новых технологических процессов и технологического оборудования, производство тары, посуды и упаковочных материалов, применение пищевых добавок и других веществ разрешаются только на основании гигиенической оценки их соответствия санитарным требованиям на основании гигиенического сертификата, выданного органами и учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Тюменской области и выданного на его основе сертификата соответствия Госстандарту.

3. Пищевая продукция, вырабатываемая на территории Тюменской области, не может быть допущена к сертификации соответствия без предварительной гигиенической оценки и получения гигиенического сертификата, выданного органами и учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Тюменской области.

4. Продовольственное сырье, пищевые продукты и контактирующие с ними материалы и изделия, не соответствующие санитарным нормам, немедленно снимаются ее изготовителями с производства и (или ) продавцом с реализации по постановлениям главных государственных санитарных врачей или их заместителей.

5. Качество пищевой продукции обеспечивается изготовителем, получателем, продавцом на всех этапах от получения сырья до производства и реализации пищевых продуктов.