Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ГУБЕРНАТОР РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2012 года N 34-пг


Об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей в Рязанской области

(с изменениями на 3 февраля 2021 года)

(в ред. Постановлений Губернатора Рязанской области от 22.01.2013 N 3-пг, от 11.04.2016 N 45-пг, от 03.02.2021 N 9-пг)




Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" постановляю:


1. Установить ежемесячную денежную выплату нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей (далее - ежемесячная денежная выплата) в размере величины прожиточного минимума для детей, установленного в Рязанской области.


2. Установить, что право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей (усыновителей) в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в семьях, указанных в пункте 1 настоящего постановления, имеющих за последние 3 календарных месяца, предшествующие 6 календарным месяцам перед месяцем обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты, среднедушевой доход в месяц ниже величины среднедушевого денежного дохода (в среднем на душу населения в месяц по Рязанской области), определенной территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области в расчетном квартале.


(в ред. Постановления Губернатора Рязанской области от 03.02.2021 N 9-пг)


Расчетным кварталом признается календарный квартал, включающий 2 и более месяца из периода, за который учитываются доходы семьи в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.


(абзац введен Постановлением Губернатора Рязанской области от 03.02.2021 N 9-пг)


При определении права на получение ежемесячной денежной выплаты учитывать детей, рожденных (усыновленных) ранее, в том числе детей от предыдущих браков и рожденных (усыновленных) вне брака, за исключением:


(в ред. Постановления Губернатора Рязанской области от 11.04.2016 N 45-пг)


детей, в отношении которых родители лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах;


детей, находящихся на полном государственном обеспечении (за исключением детей, от которых не отказались родители, находящихся в образовательных учреждениях и учреждениях социального обслуживания);


детей, переданных на воспитание в иную семью (при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью);


(в ред. Постановления Губернатора Рязанской области от 11.04.2016 N 45-пг)


мертворожденных детей.


3. Ежемесячную денежную выплату назначать и выплачивать в случае:


- рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2012 года до достижения ими возраста трех лет независимо от наличия права на иные виды социальных выплат гражданам, имеющим детей, установленные федеральным и областным законодательством;


- усыновления третьего ребенка или последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, до достижения ими возраста трех лет независимо от наличия права на иные виды социальных выплат гражданам, имеющим детей, установленные федеральным и областным законодательством.


(п. 3 в ред. Постановления Губернатора Рязанской области от 11.04.2016 N 45-пг)


4. Ежемесячную денежную выплату назначать и выплачивать в порядке и на условиях, утвержденных Правительством Рязанской области.


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Р.П.Петряева.


(п. 5 в ред. Постановления Губернатора Рязанской области от 03.02.2021 N 9-пг)



Губернатор Рязанской области
О.И.КОВАЛЕВ