Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1996 года N 370

О введении сертификации услуг общественного питания  

<Документ утратил силу: Постановление Губернатора Рязанской области N 181-пг от 24.06.2009 г.; нгр:RU62000200900293>

В соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", "Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания", утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 г. N 332, Совместным постановлением Роскомторга, Госстандарта и Госкомсанэпиднадзора России N 4/3/3 от 18.01.95 г. "О введении обязательной сертификации услуг общественного питания" и в целях защиты прав потребителей, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести на территории Рязанской области обязательную сертификацию услуг общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности с 1 октября 1996 года.

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов оказывать необходимую помощь и содействие хозяйствующим субъектам в проведении обязательной сертификации предприятий общественного питания.

3. Главам администраций городов и районов области представить в отдел координации торговли администрации области списки зарегистрированных предприятий общественного питания всех типов независимо от форм собственности до 1 октября 1996 года (согласовано).

4. Утвердить состав координационного совета по обязательной сертификации услуг общественного питания (приложение N 1).

5. Установить, что оплата работ и услуг по проведению обязательной сертификации услуг общественного питания, осуществляется по расценкам, согласованным с отделом цен администрации области.

6. Утвердить график подачи заявлений на сертификацию услуг общественного питания (приложение N 2).

7. Рязанскому государственному предприятию бюро товарных экспертиз создать испытательную лабораторию для сертификации услуг общественного питания и продовольственных товаров с последующей аккредитацией в установленном законом порядке.

8. При формировании областного бюджета на 1997 год предусмотреть выделение средств в сумме 200 млн. рублей (двести млн. руб.) Рязанскому государственному предприятию бюро товарных экспертиз на дооснащение и аккредитацию лаборатории (приложение N 3).

9. Возложить функции органа управления обязательной сертификации услуг общественного питания и методического центра по сертификации услуг общественного питания на комплекс по организации товарных рынков администрации области (Еременко Ю.И.).

10. Возложить функции органа по проведению сертификации услуг общественного питания на Рязанский центр стандартизации и метрологии и бюро товарных экспертиз с условием аккредитации последнего в качестве органа по сертификации услуг общественного питания.

11. Возложить функции контроля за выполнением предприятиями общественного питания санитарных требований Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации на областной центр Госсанэпиднадзора (Бубнов Д.Н.).

12. Возложить функции контроля за работой измерительных приборов в предприятиях общественного питания на Рязанский центр стандартизации и метрологии (Наумов Л.В.).

13. Координация деятельности по реализации постановления возлагается на комплекс по организации товарных рынков администрации области (Еременко Ю.И.).

Глава администрации области Г.К.Меркулов

Приложение N 1

к постановлению главы

администрации области

от 12.08.96 г. N 370

СОСТАВ


координационного Совета по обязательной сертификации услуг общественного питания при зам. главы администрации Рязанской области

Председатель:

ЕРЕМЕНКО Ю.И. - заместитель главы администрации области

Заместители председателя:

Савченков В.В. - начальник отдела координации торговли администрации области

Наумов Л.В. - директор Рязанского центра стандартизации, метрологии и сертификации

Жирнова Э.И. - начальник Бюро товарных экспертиз

Члены Совета:

Бубнов Д.Н. - главный врач областного центра государственного санитарно эпидемиологического надзора

Ионов С.В. - заместитель начальника управления государственной противопожарной службы УВД Рязанской области по госпожнадзору

Плужник Г.Н. - зам. начальника Рязанского антимонопольного управления

Климентовский В.Л.- начальник отдела гигиены питания Рязанского областного центра санитарно эпидемиологического надзору

Самойлова Л.Д. - зам. начальника отдела организации и регулирования торговли мэрии

Ответственный секретарь:

Чепикова Т.А. - гл. специалист - начальник сектора отдела координации торговли администрации Рязанской области

Приложение N 2

к постановлению главы

администрации области

от 12.08.96 г. N 370

График подачи заявлений на сертификацию услуг общественного питания

--------------------------------------T---------------------------

           Тип предприятия            |   Срок подачи заявлений

--------------------------------------+---------------------------

Рестораны                               до 15 октября 1996 года

Кафе                                    до  1 ноября  1996 года

Бары                                    до 15 ноября  1996 года

Столовые                                до  1 декабря 1996 года

Закусочные                              до 15 декабря 1996 года

Школьные столовые                       до  1 января  1997 года

Другие типы предприятий                 до 20 января  1997 года


Приложение N 3

к постановлению главы

администрации области

от 12.08.96 г. N 370

Смета расходов по созданию и аккредитации лаборатории Расходы на содержание

Необходимое оборудование

                                                  (млн. руб.)

1. Полярограф ПУ -1                               23,0

(прибор для определения солей тяжелых металлов)

2. Прибор для определения содержания ртути

"Юлий-2"                                               3,0

3. Ротационный испаритель: 2 шт. по 3,8            7,6

4. Бидистиллятор                                   3,6

5. Дистиллятор                                     3,6

6. Микроскоп биологический                         3,0

7. Автоклав медицинский                           18,0

8. Бактерицидная лампа                             1,0

9. Мясорубка электрическая                         0,5

10. Сахарометр                                     3,0

11. Полярометр                                     3,8

12. Припаративная лаборатория                      2,4

13. Реактивы                                      10,0

14. Инвентарь дополнительный, спецодежда,

стеклопосуда                                           4,0

15. Ксерокс                                        6,0

16. Питательная среда                              5,0

Доставка, монтаж, наладка, установка, обучение    43,0

Поверка                                            9,3

Итого:                                           150,0

1. На содержание штата органа и лаборатории по

сертификации (5 человек)                              25,0

2. Командировочные и другие расходы               10,0

3. Расходы на обучение специалистов:               4,0

эксперта по сертификации услуг общественного

питания,

эксперта по сертификации пищевых продуктов

4. Расходы на аккредитацию испытательной

лаборатории                                           10,0

Итого:                                            50,0


Штат лаборатории:

Руководитель

Бухгалтер

Специалист по сертификации услуг общественного

питания

Врач микробиолог

Санитарка

Всего по смете                                   200,0

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»