Недействующий

О продовольственной безопасности и защите рынка Рязанской области

Статья 13. Расфасовка, упаковка, маркировка и этикетирование пищевой продукции


1. Расфасовка и упаковка пищевой продукции должны обеспечивать сохранение ее качества, безопасности и пищевой ценности на всех этапах хранения, транспортировки и реализации.

2. Изготовитель пищевой продукции должны выпускать ее маркированной в соответствии с требованиями нормативных и (или) технических документов.

3. Расфасованные и упакованные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище должны иметь этикетки (листки-вкладыши), на которых на русском языке указываются:

наименование продукта;

наименование, местонахождение (юридический адрес) изготовителя;

наименование входящих в состав продукта ингредиентов, включая пищевые добавки;

пищевая ценность (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы в 100 г(мл) съедобной части продукта);

условия хранения (для продуктов, имеющих ограниченные сроки годности или требующих специального хранения);

дата изготовления и срок годности;

способ применения (для концентратов и специализированных продуктов детского и диетического питания, биологически активных добавок к пище, и других продуктов, требующих рекомендаций потребителю по их приготовлению);

сведения о противопоказаниях для применения при отдельных видах заболеваний ;

обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлен продукт.