Недействующий

О продовольственной безопасности и защите рынка Рязанской области

Статья 11. Разработка и производство новых (усовершенствованных) видов пищевых продуктов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами


1. При разработке новых видов пищевых продуктов, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, их усовершенствовании, а также при разработке (изменении) технологии их производства индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обосновывать требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, соответствующих действующим стандартам качества и безопасности, обеспечивать их выполнение на всех этапах технологического процесса производства, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции, а также методов контроля.

2. Показатели качества и безопасности пищевой продукции, требования по их обеспечению в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации, сроки ее использования и методы контроля качества включаются в обязательном порядке в нормативную и(или) техническую документацию на производство пищевой продукции.

3. Производство новой пищевой продукции, внедрение новых технологических процессов допускаются только после их гигиенической и (или) ветеринарной экспертиз, включающих при необходимости испытания качества продукции, получения заключения или сертификата органов государственного санитарноэпидемиологического и (или) ветеринарного надзора, Росхлебинспекции и Госстандарта о соответствии продукции установленным стандартам качества и безопасности в Государственный реестр пищевой продукции.