Недействующий

О продовольственной безопасности и защите рынка Рязанской области

Статья 15. Реализация и использование пищевой продукции


1. Реализация пищевой продукции осуществляется юридическими и физическими лицами оптом и в розницу при наличии лицензий, выдаваемых в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Реализация пищевой продукции производится в соответствии с правилами продажи отдельных видов продовольственных товаров, утверждаемых Правительством Российской Федерации, администрацией Рязанской области и органами местного самоуправления, а также стандартами качества и безопасности.

3. Юридические и физические лица, осуществляющие реализацию пищевой продукции, обязаны обеспечить условия ее хранения и реализации в соответствии с установленными правилами и нормами в области качества и безопасности пищевой продукции.

4. Не допускается реализация пищевой продукции несоответствующего качества, не зарегистрированной в установленном порядке, без документов организации - изготовителя, подтверждающих соответствие качества и безопасность продукции установленным правилам и нормам, при отсутствии надлежащих условий для ее хранения и реализации, установленных стандартами качества и безопасности, а также с истекшим сроком ее годности.

5. Юридические и физические лица, реализующие пищевую продукцию, обязаны в случае несоответствия продукции правилам и нормам в области обеспечения безопасности приостановить или прекратить ее реализацию.

6. Реализация пищевой продукции допускается только в местах, отведенных для этих целей органами местного самоуправления, по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического, ветеринарного надзора.