Недействующий

О продовольственной безопасности и защите рынка Рязанской области

Статья 12. Производство пищевой продукции


1. Производство пищевой продукции осуществляется в соответствии с нормативной и (или) технической документацией, утвержденной и согласованной в установленном порядке.

2. Для производства пищевой продукции допускается использование продовольственного сырья, пищевых добавок, упаковочных материалов и изделий из них, оборудования, зарегистрированных в установленном порядке и отвечающих требованиям правил и норм в области обеспечения безопасности пищевой продукции.

3. При производстве пищевой продукции запрещается применение пищевых, кормовых и биологически активных добавок к пище, способных нанести вред здоровью человека.

4. Для производства животноводческой продукции допускается применение кормовых добавок, ветеринарных лекарственных средств и препаратов для обработки животных, не снижающих пищевую ценность и обеспечивающих безопасность получаемых из них пищевых продуктов и зарегистрированных в установленном порядке органами государственного ветеринарного надзора, по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5. Для производства растениеводческой продукции допускается применение пестицидов, удобрений и других агрохимикатов, прошедших государственную регистрацию в установленном порядке, содержание которых в продукции не должно превышать величин, предусмотренных действующими правилами и нормами в области обеспечения безопасности пищевой продукции.

6. Качество выпускаемой продукции должно отвечать требованиям правил и норм в области обеспечения безопасности пищевой продукции и подтверждаться соответствующим документом изготовителя (удостоверением о качестве и (или) качественным удостоверением).

7. Изготовитель обязан снять с производства пищевую продукцию в случае ее несоответствия установленным правилам и нормам в области обеспечения безопасности.