Недействующий

О продовольственной безопасности и защите рынка Рязанской области

Статья 26. Научное обеспечение продовольственной безопасности области


В области научного обеспечения продовольственной безопасности приоритет отдается следующим проблемам:

рационализации структуры питания населения с целью обеспечения здоровья при всемерном использовании собственных ресурсов продовольствия;

созданию новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, сочетающих высокую потенциальную урожайность с устойчивостью к неблагоприятным факторам;

выведению пород и гибридов сельскохозяйственных животных, наиболее приспособленных к местным условиям;

разработке технологий производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности области массовых видов пищевых продуктов, обогащенных в процессе их выработки витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека.

разработке технологий производства сельхозпродукции, ориентированных на максимальное использование природных факторов при минимизации расхода не возобновляемых энергетических и прочих ресурсов.