1. Расчет суммы вмененного дохода от общественного питания производится по формуле:
----------------------------------------------
| ВД = БД х Е х Кт х Кс х Кв х Кд х Кар х Ки | (1б)
----------------------------------------------
где:
ВД - сумма вмененного дохода;
БД - базовая доходность на единицу физического показателя, установленная на каждый вид (подвид) деятельности согласно приложению 1 к настоящему Закону;
Е - количество единиц физического показателя.
Повышающие (понижающие) коэффициенты базовой доходности:
Кт - коэффициент типа населенного пункта, в котором осуществляется предпринимательская деятельность, устанавливается согласно приложению 5 к настоящему Закону.
Кс - коэффициент, учитывающий сезонность для отдельных подвидов общественного питания, устанавливается согласно приложению 7 к настоящему Закону;
Для неуказанных в приложении подвидов общественного питания указанный коэффициент не применяется.
Кв - коэффициент, учитывающий продолжительность (время) работы организаций и предпринимателей, устанавливается согласно приложению 8 к настоящему Закону.
Указанный коэффициент применяется для организаций и предпринимателей, продолжительность работы которых регламентирована графиком работы точек общепита для посетителей (в т.ч. по вывескам) - по продолжительности работы точек общепита для посетителей (обеденных залов), а также для нестационарных (выездных) точек общепита - по количеству рабочих дней в неделю (в зависимости от дней выезда).
Кд - коэффициент, учитывающий место дислокации, где осуществляется предпринимательская деятельность, устанавливается согласно приложению 12 к настоящему Закону.
Кар- коэффициент, учитывающий осуществление деятельности в по мещениях (на площадях), арендованных у юридических лиц (организаций, учреждений, предприятий), применяется для точек общественного питания, физическим показателем для которых является площадь, используемая в хозяйственной деятельности, при этом:
Кар = 0,6
Указанный коэффициент не применяется для деятельности нестационарных (выездных) точек общественного питания.
Ки - коэффициент, учитывающий плановый размер инфляции, устанавливается в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона.
2. Организации и предприниматели, осуществляющие деятельность ресторанов, кафе, баров и столовых (с численностью работников до 50 человек), для которых установлены дифференцированные ставки базовой доходности, расчет вмененного дохода без учета повышающих (понижающих) коэффициентов (БД х Е) осуществляют согласно методике, установленной в приложении 3 к настоящему Закону.