Недействующий

О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Рязанской области

Статья 15. Порядок расчета вмененного дохода от общественного питания


1. Расчет суммы вмененного дохода от общественного питания производится по формуле:

 ----------------------------------------------

 | ВД = БД х Е х Кт х Кс х Кв х Кд х Кар х Ки | (1б)

 ----------------------------------------------

где:

ВД - сумма вмененного дохода;

БД - базовая доходность на единицу физического показателя, установленная на каждый вид (подвид) деятельности согласно приложению 1 к настоящему Закону;

Е - количество единиц физического показателя.

Повышающие (понижающие) коэффициенты базовой доходности:

Кт - коэффициент типа населенного пункта, в котором осуществляется предпринимательская деятельность, устанавливается согласно приложению 5 к настоящему Закону.

Кс - коэффициент, учитывающий сезонность для отдельных подвидов общественного питания, устанавливается согласно приложению 7 к настоящему Закону;

Для неуказанных в приложении подвидов общественного питания указанный коэффициент не применяется.

Кв - коэффициент, учитывающий продолжительность (время) работы организаций и предпринимателей, устанавливается согласно приложению 8 к настоящему Закону.

Указанный коэффициент применяется для организаций и предпринимателей, продолжительность работы которых регламентирована графиком работы точек общепита для посетителей (в т.ч. по вывескам) - по продолжительности работы точек общепита для посетителей (обеденных залов), а также для нестационарных (выездных) точек общепита - по количеству рабочих дней в неделю (в зависимости от дней выезда).

Кд - коэффициент, учитывающий место дислокации, где осуществляется предпринимательская деятельность, устанавливается согласно приложению 12 к настоящему Закону.

Кар- коэффициент, учитывающий осуществление деятельности в по мещениях (на площадях), арендованных у юридических лиц (организаций, учреждений, предприятий), применяется для точек общественного питания, физическим показателем для которых является площадь, используемая в хозяйственной деятельности, при этом:

Кар = 0,6

Указанный коэффициент не применяется для деятельности нестационарных (выездных) точек общественного питания.

Ки - коэффициент, учитывающий плановый размер инфляции, устанавливается в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона.

2. Организации и предприниматели, осуществляющие деятельность ресторанов, кафе, баров и столовых (с численностью работников до 50 человек), для которых установлены дифференцированные ставки базовой доходности, расчет вмененного дохода без учета повышающих (понижающих) коэффициентов (БД х Е) осуществляют согласно методике, установленной в приложении 3 к настоящему Закону.