1. Определение плательщика единого налога по общественному питанию (деятельности точек общественного питания с численностью работающих до 50 человек) производится согласно подпункту 1.3 пункта 1 статьи 3 настоящего Закона.
Численность работников точки общественного питания оценивается по аналогии с численностью работников магазина согласно пункту 1 статьи 12 настоящего Закона.
2. Подвид деятельности точки общественного питания в зависимости от наличия увеселительных мероприятий определяется наличием штатных или внештатных (на договорной основе) работников, в чьи обязанности входит развлечение посетителей (музыкантов, танцоров, артистов иных жанров и прочих работников, чьи обязанности нельзя отнести к сфере питания, вспомогательным и обслуживающим функциям).
3. Применение физических показателей по общественному питанию:
По всем видам (подвидам) общественного питания, за исключением деятельности нестационарных (в том числе выездных) точек общественного питания, применяется физический показатель в виде общей площади, используемой в хозяйственной деятельности, размер которой определяется в соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 статьи 5 и по аналогии с определением общей площади магазинов согласно пункту 2 статьи 12 настоящего Закона.
По деятельности нестационарных (в том числе выездных) точек общественного питания применяется физический показатель в виде рабочего места, определяемого в соответствии с подпунктом 2.6 пункта 2 статьи 5 настоящего Закона.