Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 марта 2011 года N 19-оз

О внесении изменений в Закон Рязанской области "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций"  


Принят Рязанской областной Думой 2 марта 2011 года

Статья 1

Внести в Закон Рязанской области от 5 марта 2005 года N 28-ОЗ "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций" (в редакции Законов Рязанской области от 06.02.2006 N 2-ОЗ, от 07.02.2007 N 22-ОЗ) следующие изменения:

1) в преамбуле слова "усиление социальной защиты" заменить словами "социальную защиту";

2) в статье 2:

в абзаце первом слова "используется понятие" заменить словами "используются понятия";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"сельскохозяйственная организация - юридическое лицо, осуществляющее производство или производство и переработку сельскохозяйственной продукции собственного производства и (или) выращивающее рыбу и реализующее указанную продукцию, в том числе продукты ее переработки, при условии, что в общей выручке от реализации товаров (работ, услуг) этой организации доля выручки от реализации этой продукции составляет не менее 70 процентов за календарный год.";

дополнить абзацем следующего содержания:

"трудовая пенсия - трудовая пенсия по старости или инвалидности, назначенная в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".";

3) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Право на получение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии

Право на получение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии имеют лица, замещавшие на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных организаций Рязанской области независимо от организационно-правовых форм и форм собственности не менее 15 лет, награжденные государственными наградами СССР, РСФСР, Российской Федерации, наградами Рязанской области в соответствии с пунктами 1, 2, 3, 5, 8 части 2 статьи 4 Закона Рязанской области "О наградах Рязанской области" и (или) удостоенные почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации за заслуги в области сельского хозяйства и вышедшие на трудовую пенсию по старости или инвалидности, в том числе лица, вышедшие на трудовую пенсию до вступления в силу настоящего Закона.";

4) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Размер ежемесячной доплаты

1. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии лицам, указанным в статье 3 настоящего Закона, устанавливается из расчета 256,2 рубля за каждый полный год работы в указанной должности, но не более чем за 30 лет.

2. Лицам, указанным в статье 3 настоящего Закона и достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами I группы, ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается из расчета 512,4 рубля за каждый полный год работы в указанной должности, но не более чем за 30 лет.";

5) статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Условия назначения и выплаты ежемесячной доплаты

1. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии назначается лицам, указанным в статье 3 настоящего Закона, при условии, что деятельность сельскохозяйственных организаций, в которых они замещали на постоянной основе должности руководителей, была безубыточной в совокупности не менее пяти лет за весь период работы в указанной должности, в том числе за последний отчетный год, предшествующий увольнению с должности.

2. Ежемесячная доплата выплачивается лицам, прекратившим свою трудовую деятельность и зарегистрированным по месту жительства на территории Рязанской области.

3. Лицам, имеющим право на получение пенсии за выслугу лет или иных доплат к трудовой пенсии по различным основаниям, предусмотренных законодательством Рязанской области, производится выплата одного вида доплаты к трудовой пенсии или пенсии за выслугу лет по их выбору.

4. Доплата устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем увольнения с должности руководителя сельскохозяйственной организации и назначения трудовой пенсии.";

6) дополнить статьями 5.1 и 5.2 следующего содержания:

"Статья 5.1. Прекращение или приостановление выплаты ежемесячной доплаты

1. Выплата ежемесячной доплаты приостанавливается в случае трудоустройства получателя ежемесячной доплаты.

2. Выплата ежемесячной доплаты прекращается в случаях:

истечения срока инвалидности и прекращения выплаты трудовой пенсии по инвалидности;

выезда получателя ежемесячной доплаты на постоянное место жительства за пределы Рязанской области;

перехода получателя ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, назначенной по другому основанию, или на пенсию за выслугу лет;

установления недостоверных или необоснованных данных, на основании которых она была назначена;

смерти получателя ежемесячной доплаты.

3. Приостановление или прекращение выплаты ежемесячной доплаты осуществляется с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи.

О наступлении случаев, предусмотренных частью 1 и абзацами вторым - четвертым части 2 настоящей статьи, лицо, получающее ежемесячную доплату, в течение десяти дней со дня наступления указанных случаев письменно извещает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Выявление случаев, предусмотренных частью 1, абзацами пятым и шестым части 2 настоящей статьи, осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

4. В случае прекращения трудовой деятельности ежемесячная доплата возобновляется с месяца, следующего за месяцем, в котором трудовая деятельность была прекращена.

Письменное извещение о прекращении трудовой деятельности, копия трудовой книжки и (или) копия договора (трудового, гражданско-правового) направляются лицом, которому была приостановлена выплата ежемесячной доплаты в соответствии с настоящей статьей, в министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в течение десяти дней со дня прекращения трудовой деятельности.

5. Сумма ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, излишне выплаченная получателю вследствие представления им документов с заведомо недостоверными и (или) необоснованными сведениями, несвоевременного извещения либо непредставления извещения в соответствии с абзацем вторым части 3 настоящей статьи, взыскивается в порядке, установленном действующим законодательством.

Статья 5.2. Порядок назначения ежемесячной доплаты

1. Ежемесячная доплата и ее размер устанавливаются министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

2. Лица, имеющие право на ежемесячную доплату в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, представляют в министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области заявление (по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону) и копии следующих документов:

паспорта;

трудовой книжки;

пенсионного удостоверения;

страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

документов, подтверждающих получение наград и (или) присвоение почетного звания;

справки, выданной учреждением медико-социальной экспертизы, об установлении степени инвалидности (для инвалидов);

бухгалтерских балансов, подтверждающих факт безубыточной деятельности сельскохозяйственных организаций в соответствии с частью 1 статьи 5 настоящего Закона.

Лица, имеющие право на ежемесячную доплату в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими в министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области для назначения ежемесячной доплаты.

3. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области при назначении ежемесячной доплаты в течение 30 дней проводит проверку соответствия документов, подтверждающих право лица, замещавшего должность руководителя сельскохозяйственной организации, на ежемесячную доплату, формирует личное дело на каждого получателя ежемесячной доплаты и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении ежемесячной доплаты.

4. Решение о назначении или об отказе в назначении ежемесячной доплаты оформляется приказом по формам согласно приложениям 2 и 3 к настоящему Закону и подписывается министром сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Приказ о назначении ежемесячной доплаты направляется в министерство социальной защиты населения Рязанской области для произведения выплаты.

5. Копия приказа направляется министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в адрес заявителя.

6. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии по инвалидности назначается на срок, в течение которого соответствующее лицо признано инвалидом.";

7) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Финансовое обеспечение

Финансирование ежемесячных доплат к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных организаций, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных законом Рязанской области об областном бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).";

8) дополнить статьей 6.1 следующего содержания:

"Статья 6.1. Разрешение споров

Споры, возникающие при отказе или назначении ежемесячной доплаты, рассматриваются в судебном порядке.";

9) дополнить приложениями 1, 2 и 3 следующего содержания:


"Приложение 1

к Закону Рязанской области

"О ежемесячной доплате к

трудовой пенсии лицам, замещавшим

должности руководителей

сельскохозяйственных организаций"

Министру сельского хозяйства и

продовольствия Рязанской области


__________________________________

(Ф.И.О.)


от ______________________________

(Ф.И.О. заявителя)

адрес ____________________________


__________________________________

Заявление

Прошу назначить мне ежемесячную доплату в соответствии с Законом

Рязанской области от 5 марта 2005 года N 28-ОЗ "О ежемесячной доплате к

трудовой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей

сельскохозяйственных организаций" (далее - Закон), в связи с выходом на

трудовую пенсию __________________________________________________________.

(вид пенсии по старости, инвалидности)

Должность руководителя ________________________________________________


___________________________________________________________________________

(наименование(я) сельскохозяйственной(ых) организации(й))

замещал в период(ы) ______________________________________________________.

Доплату к трудовой пенсии прошу направлять: _______________________________


___________________________________________________________________________

(указать адрес или расчетный счет)