Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 ноября 2010 года N 132-оз

О внесении изменений в Закон Рязанской области "О пенсии за выслугу лет"  


Принят Рязанской областной Думой 27 октября 2010 года

Статья 1

Внести в Закон Рязанской области от 13 сентября 2006 года N 108-ОЗ "О пенсии за выслугу лет" (в редакции Законов Рязанской области от 11.01.2007 N 4-ОЗ, от 17.10.2007 N 147-ОЗ, от 30.10.2008 N 128-ОЗ) следующие изменения:

1) в части 1 статьи 2 после слов "вышедшим на" дополнить словом "трудовую";

2) статью 5 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7) время работы с 1 апреля 1992 года по 30 июня 2004 года на должностях руководителей и специалистов в Рязанском областном управлении дорожного хозяйства, в управлении дорожного хозяйства при администрации Рязанской области, в управлении дорожного хозяйства Рязанской области.";

3) в части 3 статьи 6 после слов "Рязанской области на" дополнить словом "трудовую";

4) в части 4 статьи 7 после слов "вышедшим на" дополнить словом "трудовую";

5) статью 8 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Лицам, имеющим право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом и на иное дополнительное пенсионное обеспечение (пенсию за выслугу лет, ежемесячную доплату к пенсии либо иные ежемесячные выплаты, связанные с замещением государственной должности Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, должности муниципальной службы) в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, назначается либо пенсия за выслугу лет в соответствии с настоящим Законом, либо иное дополнительное пенсионное обеспечение по их выбору.";

6) статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Приостановление, прекращение и возобновление пенсии за выслугу лет

1. Пенсия за выслугу лет прекращается в случаях:

1) перехода с трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", на пенсию, назначенную в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

2) прекращения выплаты трудовой пенсии по инвалидности (за исключением случаев перехода с трудовой пенсии по инвалидности на трудовую пенсию по старости);

3) назначения в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к пенсии, иных ежемесячных выплат, связанных с замещением государственной должности Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, должности муниципальной службы;

4) утраты лицом права на назначенную ему пенсию за выслугу лет (при обнаружении обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на указанную пенсию за выслугу лет).

2. Пенсия за выслугу лет приостанавливается в случаях:

1) возобновления замещения должности гражданской службы Рязанской области либо государственной должности Рязанской области;

2) возобновления трудовой деятельности лицом, пенсия за выслугу лет которому назначена в связи с установлением инвалидности.

3. Лицо, получающее пенсию за выслугу лет, обязано безотлагательно извещать министерство социальной защиты населения Рязанской области о наступлении обстоятельств, влекущих за собой приостановление или прекращение пенсии за выслугу лет.

4. Приостановление либо прекращение пенсии за выслугу лет осуществляется с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли перечисленные обстоятельства. В случае прекращения обстоятельств, повлекших за собой приостановление либо прекращение выплаты, пенсия за выслугу лет возобновляется с момента возникновения права на нее, но не ранее дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

5. Суммы назначенной пенсии за выслугу лет, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время, но не более чем за три года перед обращением за ее получением.

Суммы пенсии за выслугу лет, не полученные своевременно по вине органов, назначающих и выплачивающих ее, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Суммы пенсии за выслугу лет, причитающиеся и не полученные в связи со смертью получателя, выплачиваются только членам семьи умершего либо другим гражданам или юридическим лицам, производящим похороны.".

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 1 настоящего Закона.

2. Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2011 года.

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев

13 ноября 2010 года


N 132-ОЗ