Недействующий

Об утверждении Положения о конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств, состава конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм и Положения о проведении конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм (с изменениями на 14 мая 2019 года)



3. Перечень критериев оценки участников конкурсного отбора


3.1. Конкурсный отбор осуществляется на основании оценки участников по следующим критериям:

N п/п

Наименование критерия

Показатели

Оценка в баллах

1.

Наличие поголовья скота и птицы на момент подачи заявки для участия в конкурсном отборе (условных голов) <*>

от 1 до 5

5

от 6 до 10

10

свыше 10

15

2.

Создание дополнительных рабочих мест

от 4 до 15 человек

10

3 человека

5

3.

Является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива

да

5

нет

0

4.

Наличие сельскохозяйственной техники и оборудования на момент подачи заявки для участия в конкурсном отборе

до 3 ед.

5

от 3 до 5 ед.

10

свыше 5 ед.

15

5.

Наличие проектно-сметной документации

есть

10

договор на выполнение ПСД

5

отсутствует

0

6.

Ввод объекта в эксплуатацию согласно бизнес-плану с начала финансирования

в течение года

10

свыше года

5

7.

Наличие земельных участков для реализации проекта

в собственности

10

в аренде

5

8.

Площадь земельного участка, га

до 10 га

0

от 10,1 га до 50 га

5

свыше 50 га

10

9.

Эффективность бизнес-плана (коммерческая, бюджетная, социальная и т.д.)

отлично

10

хорошо

8

удовлетворительно

3

10.

Результаты очного собеседования по защите бизнес-плана

отлично

10

хорошо

8

удовлетворительно

3


________________


* При расчете значения показателя, указанного в пункте 1, применяются следующие коэффициенты перевода скота и птицы в условные головы: крупный рогатый скот (взрослый) и лошади - 1,0; крупный рогатый скот (молодняк) - 0,6; свиньи - 0,3; овцы и козы - 0,1; кролики - 0,05; птица - 0,02.


3.2. По каждому крестьянскому (фермерскому) хозяйству выводится итоговый балл, определяемый как сумма баллов по критериям, указанным в пункте 3.1 настоящего Положения.