Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 15.05.2013)






Приложение 11
к нормативам
градостроительного проектирования
Ивановской области
(обязательное)

Классификация и санитарно-защитные зоны для объектов пищевой и перерабатывающей промышленности

I. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ

Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м


1. Скотобаза

2. Мясокомбинаты и мясохладобойни


Класс II - санитарно-защитная зона 500 м


1. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота

2. Предприятия свеклосахарные

3. Производство альбумина

4. Производство декстрина, глюкозы и патоки


Класс III - санитарно-защитная зона 300 м


1. Рыбные промыслы

2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50 - 500 тонн в сутки

3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков <*>

________________

<*> Производства и объекты, ведущим фактором которых является шумовое воздействие на население.

4. Мельницы производительностью более 2 т/час, крупорушки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы

5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей

6. Предприятия по производству растительных масел

7. Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ <*>

8. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)

9. Сахарорафинадные заводы

10. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики