2.1. Ярмарки проводятся в помещении стационарного объекта либо на земельном участке с твердым покрытием в местах, предназначенных для использования под организацию торговли (далее - место проведения ярмарки).
2.2. Запрещается проведение ярмарок в местах, не предусмотренных планом ярмарок, в границах территорий объектов культурного наследия, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в детских, образовательных и медицинских организациях, на автомобильных, железнодорожных и речных вокзалах.
2.3. Место проведения ярмарки оформляется вывеской (штендерами или другими видами наружной рекламы) с указанием наименования организатора ярмарки, места его нахождения, контактного телефона, режима работы ярмарки, схемы размещения объектов на территории ярмарки, адресов и телефонов контролирующих органов.
2.4. Место проведения ярмарки должно быть благоустроено и поддерживаться в надлежащем санитарно-техническом состоянии в течение всего рабочего дня. В местах проведения ярмарок устанавливаются контейнеры для сбора мусора, туалеты, создаются условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечения питьевой водой участников ярмарки и продавцов в соответствии с санитарными правилами.
2.5. Схема размещения объектов на ярмарке, включающая разметку и нумерацию торговых мест (далее - схема), разрабатывается и утверждается организатором ярмарки с учетом функционального зонирования территории ярмарки, обеспечения необходимых условий для организации торговли, свободного прохода покупателей и доступа к местам торговли, а также с учетом санитарно-эпидемиологических правил и норм, требований пожарной безопасности.
2.6. В доступном для покупателей месте устанавливаются контрольные весы, соответствующие метрологическим правилам и нормам.
2.7. По окончании работы ярмарки (сезонной ярмарки и ярмарки выходного дня) торговые объекты демонтируются, место проведения ярмарки освобождается и приводится в надлежащее санитарное состояние.