Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 апреля 2004 года N 113

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ЗАИМСТВОВАНИЙ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

(в ред. постановления Правительства РМ от 28.04.2008 г. N 175)

(постановлением Правительства РМ от 05.06.2008 г. N 253 признано утратившим силу)

В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 118 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке регистрации заимствований и ведения реестра задолженности государственных унитарных предприятий Республики Мордовия.

2. Установить, что органом, осуществляющим регистрацию заимствований и ведение реестра задолженности государственных унитарных предприятий Республики Мордовия, является Министерство финансов Республики Мордовия,

Пункт 3 утратил силу - постановление Правительства РМ от 28.04.2008 г. N 175.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Республики Мордовия

В.ВОЛКОВ


Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 6 апреля 2004 г. N 113

Положение о порядке регистрации заимствований и ведения реестра задолженности государственных унитарных предприятий Республики Мордовия


1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с регистрацией заимствований и ведением реестра задолженности государственных унитарных предприятий Республики Мордовия (далее по тексту - предприятие).

2. Формы заимствований определяются в соответствии с действующим законодательством.

3. Предприятия в течение 10 дней после осуществления заимствования представляют в Министерство финансов Республики Мордовия (далее по тексту - Министерство) заверенную копию соответствующего договора, копию подтверждающего платежного документа и/или иные документы, подтверждающие осуществление заимствования. При увеличении размера существующего заимствования, расходов на его обслуживание или при погашении в полном объеме или частично, предприятие в течение 3 рабочих дней представляет в Министерство копии подтверждающих платежных и/или иных документов.

В случае изменения и/или дополнения действующих условий существующего заимствования, предприятие в течение 10 дней с момента их принятия представляет в Министерство заверенные копии соответствующих документов.

4. Предприятия, имеющие заимствования на момент вступления в силу настоящего Положения, в течение 20 дней со дня вступления в силу настоящего Положения представляют в Министерство документы, указанные в п. 3 настоящего Положения.

Предприятия, не имеющие осуществленных заимствований на день вступления в силу настоящего Положения, в течение 20 дней со дня вступления в силу настоящего Положения представляют в Министерство соответствующее уведомление в письменной форме.

5. При наступлении срока возврата заемных средств в соответствии с договором, срока погашения облигаций или векселей, предприятия в течение 3 рабочих дней представляют в Министерство сведения об исполнении своих обязательств с приложением копий подтверждающих документов. В случае их неисполнения, предприятие сообщает причины неисполнения своих обязательств, размер задолженности предприятия перед кредитором, а также сведения о мерах, предпринимаемых предприятием для погашения задолженности.

6. Предприятия, имеющие просроченную задолженность по осуществленным заимствованиям на момент вступления в силу настоящего Положения, одновременно с документами, указанными в пункте 4 настоящего Положения, представляют в Министерство сведения о размере задолженности и мерах, предпринимаемых предприятием для ее погашения.

7. Предприятие в течение 3 рабочих дней сообщает в Министерство о расторжении договора и/или об обращении кредитора в суд с требованием о взыскании с предприятия задолженности.

8. Министерство обобщает информацию, полученную от предприятий, для ее последующего включения в реестр задолженности государственных унитарных предприятий Республики Мордовия.

9. Реестр задолженности государственных унитарных предприятий Республики Мордовия ведется Министерством по форме согласно приложению к настоящему Положению.

10. Для осуществления контроля за предприятиями, представляющими информацию о произведенных ими заимствованиях, Министерство вправе обращаться в органы исполнительной власти Республики Мордовия, наделенные в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Мордовия полномочиями по управлению государственной собственностью Республики Мордовия (далее - органы исполнительной власти Республики Мордовия), с запросом о представлении необходимой информации.

Органы исполнительной власти Республики Мордовия представляют Министерству запрашиваемую информацию в течение 3 рабочих дней.

11. Государственный комитет Республики Мордовия по управлению государственным имуществом в течение 10 дней со дня вступления в силу настоящего Положения представляет в Министерство реестр государственного имущества Республики Мордовия с указанием ведомственной принадлежности включенных в него предприятий.

В случае внесения изменений в реестр государственного имущества Республики Мордовия в части сведений относительно имущества предприятий, Государственный комитет Республики Мордовия по управлению государственным имуществом в течение 3 рабочих дней представляет в Министерство соответствующее уведомление в письменной форме.

12. В целях уточнения информации, вносимой в реестр задолженности государственных унитарных предприятий Республики Мордовия. Министерство вправе обращаться к руководителю предприятия за необходимой информацией. Руководитель предприятия в течение 3 рабочих дней со дня получения обращения обязан представить в Министерство запрашиваемую информацию.

13. Органы исполнительной власти Республики Мордовия в течение 3 рабочих дней с момента вступления в силу настоящего Положения доводят до подведомственных предприятий требования настоящего Положения.

14. Органы исполнительной власти Республики Мордовия обеспечивают контроль за исполнением подведомственными предприятиями требований настоящего Положения.

15. В случае неисполнения предприятием обязанности по представлению необходимых документов или нарушения порядка и сроков их представления, а также представления недостоверной информации, Министерство вправе обратиться в соответствующий орган исполнительной власти Республики Мордовия с предложением о привлечении руководителя предприятия к ответственности в соответствии с заключенным с ним трудовым договором (контрактом).

16. В случае ненадлежащего исполнения органом исполнительной власти Республики Мордовия обязанностей, установленных пунктами 10, 11, 13, и 14 настоящего Положения, Министерство вправе направить предложения Главе Республики Мордовия о наложении дисциплинарного взыскания на руководителя соответствующего органа исполнительной власти Республики Мордовия.

Приложение

к Положению о порядке регистрации

заимствований и ведения реестра задолженности

государственных унитарных предприятий

Республики Мордовия

N п/п

Наименование предприятия

Сведения о полученных заимствованиях

форма заимствования

наименование кредитора

реквизиты соответствующего обязательства

примечание

N

дата

сумма, руб.

% ставка

срок исполнения