Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 30 мая 2012 года N 62-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО "О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЯХ ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ) И ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ПРИЧИТАЮЩЕГОСЯ ПРИЕМНОМУ РОДИТЕЛЮ, В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1


Внести в закон Еврейской автономной области от 22.12.2010 N 876-ОЗ "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также выплаты вознаграждения, причитающегося приемному родителю, в Еврейской автономной области" (с изменениями от 20.04.2011 N 922-ОЗ, от 29.06.2011 N 972-ОЗ, от 28.09.2011 N 1032-ОЗ) следующие изменения:

1) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3

Для получения денежных средств на содержание подопечных опекуны (попечители), приемные родители предоставляют в орган исполнительной власти области, уполномоченный правительством области на реализацию полномочий органа опеки и попечительства на территории области (далее - орган опеки и попечительства):

1) заявление о назначении денежных средств на содержание подопечного;

2) справку об обучении в образовательном учреждении подопечного в возрасте от 16 до 18 лет включительно (далее - справка об обучении), предоставляемую два раза в учебном году: до 15 октября и до 15 марта.

Заявление о назначении денежных средств на содержание подопечного и справка об обучении могут быть направлены в орган опеки и попечительства в электронной форме посредством портала государственных и муниципальных услуг (функций) области. Справка об обучении в электронной форме должна быть заверена заявителем в установленном законодательством порядке";

2) в статье 11 слова ", а также за счет субсидии, предоставляемой из федерального бюджета на эти цели" исключить.

Статья 2


1. Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением норм пункта 1 статьи 1, касающихся предоставления заявления о назначении денежных средств на содержание подопечного и справки об обучении в электронной форме.

2. Пункт 1 статьи 1 в части, касающейся предоставления заявления о назначении денежных средств на содержание подопечного и справки об обучении в электронной форме, вступает в силу с 01 января 2013 года.

Губернатор области

А.А. Винников