Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 23 декабря 2009 года N 672-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1

Внести в закон Еврейской автономной области от 25.04.2007 N 127-ОЗ "О некоторых вопросах муниципальной службы в Еврейской автономной области" (с изменениями от 26.09.2007 N 203-ОЗ, от 05.12.2007 N275-ОЗ, от 14.12.2007 N285-ОЗ, от 18.09.2008 N 432-ОЗ, от 14.11.2008 N471-ОЗ, от 26.11.2008 N486-ОЗ, от 25.02.2009 N 525-ОЗ) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 2 после слов "соотносительно должностям государственной гражданской службы" дополнить словом "области";

2) в части 2 статьи 4 слово "назначенным" заменить словом "назначаемым";

3) в статье 5 после слов "муниципальных образований" слово "области" исключить;

4) в пункте 6 части 1 статьи 6 слово "непрерывный" исключить;

5) в статье 7:

а) в части 2:

абзац первый после слова "самоуправления" дополнить словами "муниципальных образований";

в пункте 2 слово "непрерывный" исключить;

б) часть 3 после слова "самоуправления" дополнить словами "муниципального образования";

6) в части 1 статьи 8:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) представление к награждению государственными наградами Российской Федерации и наградами области";

б) пункт 4 дополнить словами "муниципальных образований";

7) в статье 9:

а) в части 6 слово "Дополнительный" заменить словами "Ежегодный дополнительный оплачиваемый";

б) часть 7 после слова "Оплата" дополнить словом "ежегодных";

в) часть 8 после слова "дополнительные" дополнить словом "оплачиваемые";

г) в части 9:

слово "дополнительного" заменить словами "ежегодного дополнительного оплачиваемого";

слова "Российской Федерации" исключить;

д) в части 10 слово "дополнительных" заменить словами "ежегодных дополнительных оплачиваемых";

8) в статье 11:

а) часть 2 после слова "государственной" дополнить словом "гражданской";

б) в части 3 слова "службы государственного" заменить словами "гражданской службы государственного гражданского";

9) статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Пенсия за выслугу лет муниципальным служащим

1. Пенсия за выслугу лет устанавливается при наличии стажа муниципальной службы 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом страховой части трудовой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

2. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше 15 лет. При этом сумма пенсии за выслугу лет и страховой части трудовой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего.

3. Право на пенсию за выслугу лет наступает при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

1) ликвидация органа местного самоуправления муниципального образования, а также сокращение в нем штата муниципальных служащих;

2) увольнение с должностей, учреждаемых для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

3) достижение предельного возраста, установленного федеральным законодательством для замещения должности муниципальной службы;

4) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;

5) по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию.

4. Размер пенсии за выслугу лет муниципальному служащему исчисляется по его выбору исходя из его среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев прохождения муниципальной службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения муниципальным служащим возраста, дающего право на трудовую пенсию.

5. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 2,8 должностного оклада и ежемесячной доплаты к должностному окладу за уровень квалификации, установленных муниципальному служащему в расчетном периоде либо сохраненных в этом периоде в соответствии с законодательством.

6. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 1950 рублей, что соответствует размеру базовой части трудовой пенсии на 01.09.2009.

7. Размер пенсии за выслугу лет определяется с учетом районного коэффициента. При выезде лица, имеющего право на пенсию за выслугу лет, на постоянное место жительства в районы, где районный коэффициент не применяется, размер пенсии за выслугу лет определяется без учета районного коэффициента.

8. В стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, включаются периоды службы (работы) в должностях, определенных статьей 4 закона области от 19.09.2006 N 753-ОЗ "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области", а также иные периоды трудовой деятельности, включенные в стаж муниципальной службы муниципального служащего в порядке, предусмотренном правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с частью 3 статьи 11 настоящего закона.

9. Пенсия за выслугу лет не устанавливается:

1) лицам, которым назначена пенсия за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации";

2) лицам, получающим пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, предусмотренные Законом Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

3) лицам, получающим ежемесячное пожизненное содержание или дополнительное материальное обеспечение в соответствии с федеральным законодательством;

4) лицам, которым в соответствии с законодательством области установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии, за исключением доплаты к пенсии, установленной в соответствии с законом области от 28.03.2001 N 266-ОЗ "О ежемесячных доплатах к государственным пенсиям лицам, получавшим до 31 декабря 1991 г. персональные пенсии союзного, республиканского и местного значения, а также лицам, имеющим заслуги перед Еврейской автономной областью", лицам, удостоенным почетных званий СССР, РСФСР, РФ "Народный...", "Заслуженный..." в соответствующих сферах деятельности.

10. Пенсия за выслугу лет не выплачивается при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности области, муниципальной должности, замещаемых на постоянной основе, в период прохождения государственной службы Российской Федерации, государственной гражданской службы области и муниципальной службы.

11. При последующем увольнении с должностей, указанных в части 10 настоящей статьи, выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня, следующего за днем увольнения, на основании заявления лица о ее возобновлении.

12. Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается с соблюдением следующих правил:

1) при индексации или увеличении в централизованном порядке должностного оклада и ежемесячной доплаты к должностному окладу за уровень квалификации муниципального служащего (денежного вознаграждения) по соответствующей должности муниципальной службы - на индекс повышения;

2) при централизованном повышении иных денежных выплат, входящих в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области в состав денежного содержания муниципальных служащих, - на средневзвешенный индекс повышения одной или нескольких таких выплат.

Также размер пенсии за выслугу лет пересчитывается при изменении страховой части трудовой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

13. Выплаты пенсии за выслугу лет производятся за счет средств местных бюджетов.

Порядок определения среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, а также порядок выплаты и индексации указанной пенсии определяются органами местного самоуправления муниципального образования в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и области".

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 01 января 2010 года.

Статья 3

Размеры ежемесячных доплат к трудовой пенсии муниципальных служащих, назначенных до дня вступления в силу настоящего закона, подлежат перерасчету с 01 января 2010 года с учетом положений закона Еврейской автономной области от 25.04.2007 N 127-ОЗ "О некоторых вопросах муниципальной службы в Еврейской автономной области" (в редакции настоящего закона).

Вице-губернатор области

Г.А. Антонов