Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 29 июня 2011 года N 971-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 4 ЗАКОНА ЕАО "О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"

Статья 1

Внести в статью 4 закона Еврейской автономной области от 01.03.2011 N 902-ОЗ "О компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан" (с изменением от 30.03.2011 N 910-ОЗ, от 20.04.2011 N 919-ОЗ, от 30.05.2011 N 942-ОЗ) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 4

1. Для целей настоящего закона правительством области устанавливается размер региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированный по муниципальным образованиям Еврейской автономной области, видам услуг и видам жилищного фонда (многоквартирные дома, индивидуальные дома), и порядок расчета компенсации по отдельным видам услуг.

2. При наличии у специалиста, пенсионера права на компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг, аналогичных предоставляемым ему по иным основаниям, чем указано в настоящем законе, компенсация производится по одному основанию по их выбору. При этом по каждому из видов услуг могут быть применены разные основания.

При наличии в семье специалиста, пенсионера членов семьи, имеющих право на компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг по тому же или иным основаниям, каждый из членов семьи вправе воспользоваться компенсацией по оплате жилья и коммунальных услуг (по всем или по отдельным видам услуг в соответствии со своей долей в плате за жилье и коммунальные услуги) при условии, что получаемая в совокупности членами семьи компенсация по каждому виду услуг не должна превышать размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленный правительством области в соответствии с частью 1 настоящей статьи.

Если специалист, пенсионер, имеющий право на компенсацию по оплате жилищных и коммунальных услуг по нескольким основаниям, одно из которых предусматривает распространение права на компенсацию на совместно проживающих с ним членов семьи, а другое - нет, выбрал для себя основание, по которому компенсация предоставляется только ему, члены его семьи теряют право на компенсацию по данному основанию".

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области

А.А. Винников