Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2009 года N 168-пп

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 31.10.2000 N 106 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

{Утратило силу: постановление правительства Еврейской автономной области от 14.12.2010 N 506-пп}

Правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление правительства Еврейской автономной области от 31.10.2000 N 106 "Об утверждении положения об управлении жилищно-коммунального хозяйства правительства Еврейской автономной области" следующие изменения и дополнения:

1.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии с законом Еврейской автономной области от 24.12.2008 N 504-ОЗ "О правительстве Еврейской автономной области" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:".

1.2. В Положении об управлении жилищно-коммунального хозяйства правительства Еврейской автономной области, утвержденном вышеуказанным постановлением:

1.2.1. В разделе II "Задачи управления":

- пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Разработка программ реформирования ЖКХ, энергоресурсосбережения, подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда и контроль за ходом их выполнения.".

1.2.2. В разделе III "Функции управления":

- пункт 3.23 изложить в следующей редакции:

"3.23. Утверждает нормативы потребления коммунальных услуг по газоснабжению, применяемые для расчета размера платы за газ, потребляемый гражданами при отсутствии приборов учета.";

- пункт 3.24 дополнить абзацем следующего содержания:

"- по принятию решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилого помещения, по окончании пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования либо по окончании службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, или после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, если местом их выявления и первичного устройства является Еврейская автономная область";

- дополнить пунктами 3.25 - 3.27 следующего содержания:

"3.25. Является уполномоченным органом по осуществлению на территории области государственного контроля за соблюдением стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса.

3.26. Определяет размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

3.27. Контролирует целевое использование средств, выделенных из федерального бюджета или за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств областного бюджета на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.".

1.3. В перечне учреждений и предприятий, подведомственных управлению жилищно-коммунального хозяйства правительства Еврейской автономной области, утвержденном вышеуказанным постановлением, пункт 3 исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.М. Волков