Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2006 года N 126-пп

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ТАРИФОВ И ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.06.2005 N 157-ПП

{Утратил силу: Постановление правительства Еврейской автономной области от 26.05.2009 N 169-пп НГР:ru79000200900204}

В соответствии с федеральными законами от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", от 31.12.2005 N 199-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", от 26.12.2005 N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации" и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", постановления правительства Еврейской автономной области от 13.02.2006 N 22-пп "О мерах по реализации федеральных законов от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и от 26.12.2005 N 184-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и некоторые законодательные акты Российской Федерации" правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Положение о комитете тарифов и цен правительства Еврейской автономной области, утвержденное постановлением правительства Еврейской автономной области от 30.06.2005 N 157-пп"Об утверждении Положения о комитете тарифов и цен правительства Еврейской автономной области", следующие изменения и дополнения:

1.1. В разделе 1 "Общие положения":

-подпункт 1.2 после слов "цен и тарифов" дополнить словами "и контроль за соблюдением порядка ценообразования";

-подпункт 1.4 после слов "органами государственного управления" дополнить словами ", органами местного самоуправления".

1.2. В подпункте 3.1 раздела 3 "Основные функции комитета" слова "а также" исключить, после слов "тепловой энергии," дополнить словами "а также на товары и услуги организаций коммунального комплекса".

1.3. В разделе 4 "Полномочия комитета":

-в подпункте 4.16 слова "за нарушение порядка ценообразования в соответствии с федеральным законодательством" заменить словами "в соответствии с полномочиями, установленными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях";

-в подпункте 4.19 после слов "для проведения экспертизы" дополнить словами "обоснованности проектов производственных программ, проверки обоснованности расчета тарифов, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса";

-подпункт 4.21 изложить в следующей редакции:

"4.21. Участвует в осуществлении государственного регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий в порядке, установленном законодательством Российской Федерации";

-в подпункте 4.25 после слов "эффективности применения" дополнить словом "регулируемых";

-в подпункте 4.27 после слов "правления Комитета" дополнить словами ", информацию о тарифах на товары и услуги организаций коммунального комплекса, производственных программах организаций коммунального комплекса, а также о результатах мониторинга выполнения производственных программ этих организаций";

-дополнить подпунктами 4.29-4.39 следующего содержания, изменив последующую нумерацию подпункта:

"4.29. Устанавливает плату за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства.

4.30. Устанавливает плату за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям.

4.31. Устанавливает систему критериев, используемых для определения доступности для потребителей поваров и услуг организаций коммунального комплекса.

4.32. Устанавливает тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, в случаях, установленных федеральным законодательством.

4.33. Осуществляет контроль за использованием инвестиционных ресурсов, включаемых в регулируемые государством тарифы на электрическую и тепловую энергию.

4.34. Осуществляет государственный контроль в области регулирования тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

4.35. Осуществляет контроль в области регулирования предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок на тарифы и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям.

4.36. Определяет метод регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

4.37. Согласовывает производственные программы организаций коммунального комплекса.

4.38. Осуществляет мониторинг производственных программ организаций коммунального комплекса.

4.39. Выдает предписание органу регулирования муниципального образования о досрочном пересмотре установленных органом регулирования муниципального образования тарифов и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, в случае превышения предельных индексов, установленных Комитетом.".

1.4. В абзаце тринадцатом подпункта 5.4 раздела 5 "Организация деятельности Комитета" слова "за нарушение порядка ценообразования, неповиновение законному распоряжению, невыполнение в срок законного предписания, непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, непредставление сведений (информации)" заменить словами ", в соответствии с задачами и функциями, возложенными на Комитет федеральным и областным законодательством".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Биробиджанер штерн".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.М. ВОЛКОВ