Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О продаже гражданам и юридическим лицам предназначенных под
застройку земельных участков, расположенных на территории
городских и сельских поселений, или права их аренды

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании  
Указа Президента Российской Федерации от 25 февраля 2003 года N 250
____________________________________________________________________

В целях обеспечения оборота земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, и впредь до принятия соответствующего федерального закона

постановляю:

1. Поддержать предложение правительства Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления городов Барнаул, Нижний Новгород, Новгород и Тверь о проведении торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам предназначенных под застройку земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды.

2. Установить, что расположенные на территориях городских и сельских поселений земельные участки, предназначенные в соответствии с градостроительной и землеустроительной документацией под застройку, либо право аренды этих земельных участков подлежат продаже гражданам и юридическим лицам на торгах (аукционах, конкурсах), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Продаже не подлежат находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки, оборот которых не допускается законодательством Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации разработать и утвердить порядок организации и проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды.

Президент
 Российской Федерации
                        Б.Ельцин

Москва, Кремль

26 ноября 1997 года

N 1263




Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"