Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия

   1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные.

Вина натуральные могут быть шипучими.

Вина натуральные и специальные могут быть ароматизированными.

Вина натуральные и специальные могут быть контролируемых наименований по происхождению.

1.2. По содержанию спирта и сахара виноградные вина подразделяют на:

-  натуральные - сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие;

- специальные - сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.

1.3. Вина в зависимости от качества и сроков выдержки подразделяют на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные.