Действующий

Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья

Акт
сортировки яиц в цехе инкубации
(форма N СП-26)


Применяется для  оформления  результатов  сортировки яиц в цехе инкубации.

Составляется членами комиссии в одном экземпляре.

    

Поступившие в  цех инкубации племенные яйца со  склада организации,  от родительского стада птицы,  от  поставщиков  и  др. подлежат   сортировке  на  предмет  их  возможной  инкубации.  Яйца, пригодные для инкубации  сортируются  по  массе,  толщине  скорлупы, консистенции  белка, пигментации  белка  и  с  учетом  качественных показателей раскладываются  по  лоткам  для  закладки в  инкубатор. Товарные  (пищевые)  и  негодные  для инкубации яйца (насечка,  бой, кровяные и др.) передают  на  склад  для  реализации  или  возврата поставщику.  Яйца,  не  пригодные для инкубации и пищевых целей,  но которые могут быть использованы для кормовых целей, указывают в акте отдельной строкой.

     

Акт подписывают начальник цеха  инкубации  и   другие   члены комиссии,   утверждает   руководитель  организации,  после  чего  он передается в бухгалтерию для  соответствующих  записей  в  регистрах бухгалтерского учета.